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Bouchées de brioche au pâté avec relish aux cornichons à l’aneth

Des cornichons et des piments forts décorent des mini sandwichs au pâté et à la relish sur un plateau

Brioche PC

Bouchées de brioche au pâté avec relish aux cornichons à l’aneth

Un pâté onctueux et une relish maison (mais facile!) confèrent une touche sophistiquée à ces hors-d’...

Un pâté onctueux et une relish maison (mais facile!) confèrent une touche sophistiquée à ces hors-d’œuvre parfaits pour recevoir. Réfrigérez tout reste de relish jusqu’à une semaine et utilisez-la dans les sandwichs ou les salades d’œufs, ou mélangez-la à de la crème sure pour en faire une trempette pour les crudités et les croustilles.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 16
  • Type de plat: Canadienne, Française
  • Saison: La fête
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Brioche
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    90 cal

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Gras saturés

    2 g

  • Sodium

    135 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Sucre

    2 g

  • Protéines

    3 g

Bouchées de brioche au pâté avec relish aux cornichons à l’aneth

Des cornichons et des piments forts décorent des mini sandwichs au pâté et à la relish sur un plateau

Brioche PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    90 cal

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Gras saturés

    2 g

  • Sodium

    135 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Sucre

    2 g

  • Protéines

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 8 tranches

    de Brioche PCᴹᴰ
  • 1 emb. (150 g)

    de Pâté de campagne au porc et à l’oie avec canneberges PCᴹᴰ
  • 250 ml (1 tasse)

    de Petits cornichons à l’aneth avec ail PCᴹᴰ
  • 1

    Gousse d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de Rondelles de piments bananes forts marinés PCᴹᴰ
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de Vinaigre de vin blanc PCᴹᴰ
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de Tartinade pour sandwich mayo à la dijonnaise PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Étaler les tranches de brioche sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four, en retournant les tranches une fois, de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir complètement. Couper chaque tranche en quatre pour obtenir un total de 32 morceaux. Réserver.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, déposer le pâté sur une planche à découper. En tenant le couteau parallèlement à la planche, couper le pâté en deux au centre pour obtenir deux tranches minces. Couper chaque tranche en 8 cubes égaux pour obtenir un total de 16 morceaux. Réserver.

  • Étape 3

    Trancher finement 2 cornichons. Réserver. Combiner les cornichons entiers restants, l’ail, les piments bananes, l’huile et le vinaigre dans le bol d’un robot culinaire. Mélanger quelques secondes à la fois, en arrêtant si nécessaire pour racler la paroi du bol, jusqu’à ce que la préparation soit hachée finement. Réserver.

  • Étape 4

    Disposer la moitié des morceaux de brioche sur une surface de travail. Garnir uniformément de tartinade pour sandwich. Déposer 1 cube de pâté sur chaque morceau. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de préparation de cornichons et d’ail sur le dessus. Refermer avec les morceaux de brioche restants.

  • Étape 5

    Enfiler les cornichons tranchés réservés sur 16 cure-dents. Fixer un cure-dent dans chacune des bouchées.

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