Bouchées de macaroni au fromage fumé et sauce tomate épicée | PC.ca
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NouveauBouchées de macaroni au fromage fumé et sauce tomate épicée

Une seule bouchée de macaroni au fromage sur une assiette posée sur une table à côté d'un plateau de service avec d'autres bouchées de macaroni au fromage, d'un bol de légumes et d'une boisson.

Dîner de macaroni au fromage de luxe au cheddar blanc PC

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Bouchées de macaroni au fromage fumé et sauce tomate épicée

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  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 45 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Été, Automne, Hiver, Printemps
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: macaroni au fromage
  • Quantité par portion

    1 bouchée de macaroni, 1 c. à soupe de sauce

  • Calories

    280

  • Total des glucides

    37 g

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Gras saturés

    5 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    10 g

  • Sodium

    570 mg

  • Sucre

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Une seule bouchée de macaroni au fromage sur une assiette posée sur une table à côté d'un plateau de service avec d'autres bouchées de macaroni au fromage, d'un bol de légumes et d'une boisson.

Dîner de macaroni au fromage de luxe au cheddar blanc PC

  • Quantité par portion

    1 bouchée de macaroni, 1 c. à soupe de sauce

  • Calories

    280

  • Total des glucides

    37 g

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Gras saturés

    5 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    10 g

  • Sodium

    570 mg

  • Sucre

Comment faire

Ingrédients

  • 1 boîte (200 g)

    de Dîner de macaroni au fromage de luxe au cheddar blanc PCᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de fromage cheddar fumé, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de chapelure
  • 83 ml (1/3 tasse)

    de lait
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de poudre d’ail
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de paprika fumé
  • 2 ou 3 traits

    de sauce piquante (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de beurre, fondu
  • 5 ml (1 c. à thé)

    d’assaisonnement à l’italienne
  • 188 ml (3/4 tasse)

    de Sauce pour pâtes arrabbiata PCᴹᴰ ou de ketchup

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser les 12 cavités d’un moule à muffins d’enduit de cuisson ou les badigeonner d’huile. Réserver.

  • Étape 2

    Porter 1,5 l (6 tasses) d’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les macaronis et cuire, en remuant de temps à autre, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le sachet de fromage, le fromage râpé, 45 ml (3 c. à soupe) de chapelure, le lait, la moutarde, la poudre d’ail, le paprika et la sauce piquante, si désiré. Ne pas ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce homogène.

  • Étape 3

    Mélanger le beurre fondu, l’assaisonnement à l’italienne et les 75 ml (5 c. à soupe) de chapelure restante dans un petit bol. Parsemer sur le mélange de macaronis. Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des bouchées soit doré. Sortir du four. Laisser reposer dans le moule à muffins pendant 10 minutes.

  • Étape 4

    Mélanger le beurre fondu, l’assaisonnement à l’italienne et les 75 ml (5 c. à soupe) de chapelure restante dans un petit bol. Parsemer sur le mélange de macaronis. Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des bouchées soit doré. Sortir du four. Laisser reposer dans le moule à muffins pendant 10 minutes.

  • Étape 5

    Pendant ce temps, faire chauffer la sauce pour pâtes dans une petite casserole à feu moyen, en remuant de temps à autre, de 2 ½ à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude (si vous utilisez du ketchup, omettre cette étape). Transférer la sauce ou le ketchup dans un bol de service.

  • Étape 6

    À l’aide d’une cuillère, démouler les bouchées de macaroni au fromage. Servir avec la sauce ou le ketchup.

  • À essayer :

    Si désiré, utilisez du paprika et du fromage cheddar ordinaires plutôt que fumés.

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