Bouchées de macaroni au fromage fumé et sauce tomate épicée | PC.ca

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Bouchées de macaroni au fromage fumé et sauce tomate épicée

Une seule bouchée de macaroni au fromage sur une assiette posée sur une table à côté d'un plateau de service avec d'autres bouchées de macaroni au fromage, d'un bol de légumes et d'une boisson.

Dîner de macaroni au fromage de luxe au cheddar blanc PC

Bouchées de macaroni au fromage fumé et sauce tomate épicée

Le Macaroni au fromage de luxe au cheddar blanc PCᴹᴰ est un plat culte chez les Canadiens. Nous nou...

Le Macaroni au fromage de luxe au cheddar blanc PCᴹᴰ est un plat culte chez les Canadiens. Nous nous sommes donc demandé comment nous pouvions faire passer ce régal au niveau supérieur. La réponse : En le rendant croustillant à l’extérieur, bien fondant à l’intérieur et facile à manger avec les doigts. Il suffit de préparer une boîte de macaroni au fromage (avec quelques délicieux ajouts!) et de le cuire au four dans un moule à muffins avec une garniture de chapelure aux fines herbes pour en faire de petites bouchées géniales lors d’une fête ou pour combler les fringales. Servez-les avec une sauce tomate épicée pour un goût relevé ou du ketchup pour rester dans les classiques.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 45 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Été, Automne, Hiver, Printemps
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: macaroni au fromage
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 bouchée de macaroni, 1 c. à soupe de sauce

  • Sodium

    570 mg

  • Sucre

  • Protéines

    10 g

  • Calories

    280

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Bouchées de macaroni au fromage fumé et sauce tomate épicée

Une seule bouchée de macaroni au fromage sur une assiette posée sur une table à côté d'un plateau de service avec d'autres bouchées de macaroni au fromage, d'un bol de légumes et d'une boisson.

Dîner de macaroni au fromage de luxe au cheddar blanc PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 bouchée de macaroni, 1 c. à soupe de sauce

  • Sodium

    570 mg

  • Sucre

  • Protéines

    10 g

  • Calories

    280

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 boîte (200 g)de Dîner de macaroni au fromage de luxe au cheddar blanc PCᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)de fromage cheddar fumé, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse)de chapelure
  • 83 ml (1/3 tasse)de lait
  • 10 ml (2 c. à thé)de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé)de poudre d’ail
  • 2 ml (1/2 c. à thé)de paprika fumé
  • 2 ou 3 traitsde sauce piquante (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe)de beurre, fondu
  • 5 ml (1 c. à thé)d’assaisonnement à l’italienne
  • 188 ml (3/4 tasse)de Sauce pour pâtes arrabbiata PCᴹᴰ ou de ketchup

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser les 12 cavités d’un moule à muffins d’enduit de cuisson ou les badigeonner d’huile. Réserver.
  • Étape 2Porter 1,5 l (6 tasses) d’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les macaronis et cuire, en remuant de temps à autre, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le sachet de fromage, le fromage râpé, 45 ml (3 c. à soupe) de chapelure, le lait, la moutarde, la poudre d’ail, le paprika et la sauce piquante, si désiré. Ne pas ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce homogène.
  • Étape 3Mélanger le beurre fondu, l’assaisonnement à l’italienne et les 75 ml (5 c. à soupe) de chapelure restante dans un petit bol. Parsemer sur le mélange de macaronis. Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des bouchées soit doré. Sortir du four. Laisser reposer dans le moule à muffins pendant 10 minutes.
  • Étape 4Mélanger le beurre fondu, l’assaisonnement à l’italienne et les 75 ml (5 c. à soupe) de chapelure restante dans un petit bol. Parsemer sur le mélange de macaronis. Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des bouchées soit doré. Sortir du four. Laisser reposer dans le moule à muffins pendant 10 minutes.
  • Étape 5Pendant ce temps, faire chauffer la sauce pour pâtes dans une petite casserole à feu moyen, en remuant de temps à autre, de 2 1/2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude (si vous utilisez du ketchup, omettre cette étape). Transférer la sauce ou le ketchup dans un bol de service.
  • À essayer : Si désiré, utilisez du paprika et du fromage cheddar ordinaires plutôt que fumés.

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