Comment faire
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse)de dattes Medjool, dénoyautées
- 25 ml (2 c. à soupe)de Beurre d’amande crémeux Rien que des amandes PCᴹᴰ Menu BleuMC
- 15 ml (1 c. à soupe)de Sirop d’érable 100 % pur PCᴹᴰ
- 2 ml (1/2 c. à thé)d’extrait de vanille pur
- 1/4 c. à thé (1 ml)de sel
- 250 ml (1 tasse)de Mélange montagnard PCᴹᴰ Menu BleuMC
- 25 ml (2 c. à soupe)de Mélange de grains anciens et de super graines PCᴹᴰ Menu BleuMC
- 125 ml (1/2 tasse)de Céréales de riz croustillant PCᴹᴰ
- 50 ml (1/4 tasse)d’abricots séchés, hachés grossièrement
- 50 ml (1/4 tasse)de Brisures de chocolat mi-sucré Le Décadent PCᴹᴰ
- 25 ml (2 c. à soupe)de noix de coco non sucrée râpée, grillée
Comment faire
- Étape 1Au robot culinaire, mélanger les dattes, le beurre d’amande, le sirop d’érable, la vanille et le sel, quelques secondes à la fois et en arrêtant au besoin pour racler la paroi du bol, jusqu’à consistance lisse.
- Étape 2Ajouter le mélange montagnard et le mélange de graines. Mélanger, quelques secondes à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement hachés. Ajouter les céréales, les abricots et les brisures de chocolat. Mélanger à nouveau pendant quelques secondes jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
- Étape 3Transférer dans un grand bol et mélanger avec les mains humidifiées pour combiner, si nécessaire. Façonner des boulettes avec 15 ml (1 c. à soupe comble) de préparation pour chacune. Rouler les boulettes dans la noix de coco pour les enrober. Disposer en une seule couche sur une grande assiette ou une plaque de cuisson. Réfrigérer pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes.