Comment faire
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse)
de beurre non salé2 ml (½ c. à thé)
de gingembre moulu1 ml (1/4 c. à thé)
de cannelle moulue1 pincée (0,5 ml)
de clou de girofle moulu1,5 l (6 tasses)
de guimauves miniatures5 ml (1 c. à thé)
d’extrait de vanille pur10 cups (2.5 L)
de Maïs soufflé à grains mauves au sel de mer PCᴹᴰ60 ml (1/4 tasse)
de gingembre cristallisé, haché50 g
de chocolat noir, haché (environ 83 ml/⅓ tasse)
Comment faire
- Étape 1
Faire fondre le beurre dans une grande casserole ou une grande cocotte à feu doux. Incorporer le gingembre moulu, la cannelle et le clou de girofle. Ajouter les guimauves et cuire, en remuant de temps à autre, environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fondues et que le mélange soit homogène. Retirer du feu et incorporer la vanille.
- Étape 2
Ajouter le maïs soufflé et mélanger pour l’enrober complètement. Incorporer le gingembre cristallisé. Laisser le mélange refroidir suffisamment pour pouvoir le manipuler.
- Étape 3
Avec les mains mouillées, façonner le mélange en 12 boules (délicatement, en évitant de les presser fermement). Placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et laisser refroidir complètement.
- Étape 4
Mettre le chocolat dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 15 secondes. Remuer et répéter jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser refroidir légèrement. Verser en filet sur les boules de maïs soufflé. Réfrigérer environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
- À essayer :
Utilisez une cuillère pour laisser tomber le chocolat en filet sur les boules de maïs soufflé ou transférez-le dans un sac de plastique refermable, coupez un coin et décorez le dessus de chaque boule.