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Boulettes de viande farcies à l’érable, au bacon et au cheddar

Un pinceau à pâtisserie badigeonne de sauce des boulettes de viande disposées sur une planche de bois

Dinde Hachee PC Menu bleu

Boulettes de viande farcies à l’érable, au bacon et au cheddar

Griller ces boulettes colossales sur une planche de cèdre leur confère un alléchant arôme fumé. Ne v...

Griller ces boulettes colossales sur une planche de cèdre leur confère un alléchant arôme fumé. Ne vous limitez pas au cèdre toutefois! Les planches à griller en bois de pommier, en érable, en aulne et en chêne sont toutes d’excellentes options qui infuseront vos boulettes de viande de saveurs uniques.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 60 min
  • Portions: 5
  • Type de plat: Canadienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Dinde hachée
  • Calories

    250 cal

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Gras saturés

    5 g

  • Sodium

    590 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucres

    6 g

  • Protéines

    23 g

Boulettes de viande farcies à l’érable, au bacon et au cheddar

Un pinceau à pâtisserie badigeonne de sauce des boulettes de viande disposées sur une planche de bois

Dinde Hachee PC Menu bleu

  • Calories

    250 cal

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Gras saturés

    5 g

  • Sodium

    590 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucres

    6 g

  • Protéines

    23 g

Comment faire

Ingrédients

  • 450 g

    de Dinde hachée assaisonnée PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 4

    Oignons verts, hachés finement
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Chapelure à la japonaise panko PCᴹᴰ Collection Noire
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de Moutarde de Dijon en grains PCᴹᴰ
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    de poivre noir fraîchement moulu
  • Une pincée (0,5 ml)

    de piment de Cayenne (facultatif)
  • 100 g

    de Fromage cheddar canadien vieilli 4 ans PCᴹᴰ
  • 75 ml (1/3 tasse)

    de Sauce barbecue au bacon et à l’érable à arôme naturel PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Faire tremper une planche de cèdre à griller de 33 x 18 cm (13 x 7 po) dans l’eau froide pendant 1 heure en y déposant des conserves de soupe si nécessaire pour s’assurer qu’elle est bien submergée. (CONSEIL : Faire tremper la planche jusqu’à 8 heures.)

  • Étape 2

    Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger la dinde, les oignons verts, le panko, la moutarde, le sel, le poivre et le piment de Cayenne (si désiré) juste assez pour combiner. Diviser la préparation en 10 portions égales. Façonner chaque portion en boulette autour d’un cube de fromage en le recouvrant complètement. Disposer les boulettes en une seule couche sur une plaque de cuisson avec rebords tapissée de papier parchemin. Réfrigérer pendant 20 minutes.

  • Étape 3

    Préchauffer le barbecue à température moyenne. Disposer les boulettes en une seule couche sur la planche à griller. Placer la planche sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Cuire pendant 8 minutes.

  • Étape 4

    Badigeonner les boulettes sur toute la surface avec la moitié de la sauce barbecue. Refermer le couvercle et cuire pendant 6 minutes. Badigeonner les boulettes sur toute la surface avec la sauce barbecue restante. Refermer le couvercle et cuire de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient glacées et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre indique 165 °F (74 °C).

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