Brioches à la cannelle, au miel et au bacon avec glaçage au fromage à la crème | PC.ca

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Brioches à la cannelle, au miel et au bacon avec glaçage au fromage à la crème

Des brioches à la cannelle, dont l'une est recouverte de glaçage, refroidissent sur une grille à côté d'un couteau

Bacon Fumé Naturellement, Saveur De Miel Et De Sel De Mer PC

Brioches à la cannelle, au miel et au bacon avec glaçage au fromage à la crème

Du bacon à saveur de miel est niché entre chaque couche de ces succulentes brioches à la cannelle, m...

Du bacon à saveur de miel est niché entre chaque couche de ces succulentes brioches à la cannelle, mais vous le goûterez aussi dans le glaçage au fromage à la crème : nous avons remplacé une petite quantité de beurre par du gras de bacon! Et comme la pâte n’a pas besoin de lever, vous pouvez préparer ces brioches en seulement une heure.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 35 min
  • Prêt en: 60 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: La fête
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Bacon
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    370 cal

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Gras saturés

    10 g

  • Sodium

    340 mg

  • Total des glucides

    44 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    24 g

  • Protéines

    6 g

Brioches à la cannelle, au miel et au bacon avec glaçage au fromage à la crème

Des brioches à la cannelle, dont l'une est recouverte de glaçage, refroidissent sur une grille à côté d'un couteau

Bacon Fumé Naturellement, Saveur De Miel Et De Sel De Mer PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    370 cal

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Gras saturés

    10 g

  • Sodium

    340 mg

  • Total des glucides

    44 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    24 g

  • Protéines

    6 g

Comment faire

Ingrédients

  • Brioches :
  • 125 ml (½ tasse)

    de Beurre de campagne baratté non salé PC
  • 10 tranches de

    Bacon naturellement fumé à saveur de miel et de sel de mer PCᴹᴰ tranches
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de cassonade, tassée
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de cannelle
  • 625 ml (2 1/2 tasses)

    de farine tout-usage
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de sucre
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé)

    de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun

    de bicarbonate de soude et de sel
  • 300 ml (1 1/4 tasse)

    300 ml (1 ¼ tasse) de babeurre
  • Glaçage :

  • 1/2 emb. (emb. de 250 g)

    de fromage à la crème, ramolli
  • 250 ml (1 tasse)

    de sucre à glacer
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de Beurre de campagne baratté non salé PCᴹᴰ
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    d’Extrait de vanille pur PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Préparer les brioches : faire congeler 75 ml (1/3 tasse) de beurre jusqu’à ce qu’il soit ferme.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, placer le bacon dans une grande poêle froide. Cuire à feu moyen, en le retournant souvent, de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. À l’aide de pinces, transférer le bacon sur une planche à découper tapissée d’essuie-tout pour égoutter. Jeter les essuie-tout. Transférer 2 tranches de bacon sur une petite assiette. Réserver. Hacher finement le bacon restant. Dans un grand bol, mélanger le bacon haché, la cassonade et la cannelle. Réserver. Transférer 25 ml (2 c. à soupe) de gras de bacon dans un petit bol. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.

  • Étape 3

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un autre grand bol, fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Avec le côté grossier d’une râpe, râper le beurre congelé dans la préparation de farine. Soulever et mélanger délicatement la préparation avec les doigts pour enrober le beurre. Former un puits au centre et verser le babeurre. Remuer avec une fourchette juste assez pour obtenir une pâte grossière.

  • Étape 4

    Retourner la pâte sur une surface de travail bien farinée. Pétrir délicatement jusqu’à ce qu’elle soit lisse, mais encore légèrement collante, en la saupoudrant de farine au besoin. Abaisser la pâte en un rectangle de 38 x 30 cm (15 x 12 po).

  • Étape 5

    Faire fondre le beurre restant. Laisser refroidir légèrement. Badigeonner la surface de la pâte avec 25 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu. Parsemer uniformément le dessus de la préparation de bacon et de cassonade. En commençant par un des longs côtés, rouler fermement la pâte pour former un rouleau en pinçant le joint pour le sceller. Couper sur la largeur en 12 morceaux égaux. Placer les morceaux, un côté coupé vers le haut, dans un moule à muffins à 12 cavités graissé. Badigeonner du beurre fondu restant.

  • Étape 6

    Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Transférer directement sur une grille pour laisser refroidir légèrement.

  • Étape 7

    Pendant ce temps, préparer le glaçage : dans un autre grand bol, fouetter au batteur électrique le fromage à la crème, le sucre à glacer, le beurre, la vanille et les 25 ml (2 c. à soupe) de gras de bacon réservé jusqu’à ce que le tout soit homogène.

  • Étape 8

    Étaler le glaçage sur le dessus des brioches. Couper chaque tranche de bacon réservée en 6 morceaux égaux. Déposer un morceau de bacon sur chaque brioche.

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