Burritos au tataki de thon façon sushi | PC.ca

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Burritos au tataki de thon façon sushi

Un gros burrito au tataki de thon façon sushi coupé en deux et servi sur une assiette bleu pâle avec une sauce à la mayo épicée dans un petit bol pour tremper

tataki de thon blanc sauvage saisi de source durable PC

Burritos au tataki de thon façon sushi

Le burrito façon sushi, aussi surnommé «sushirrito», est l’un des tout derniers mets hybrides à défe...

Le burrito façon sushi, aussi surnommé «sushirrito», est l’un des tout derniers mets hybrides à déferler dans les restaurants en vogue de l’Amérique du Nord, et ils sont plutôt faciles à réaliser à la maison. Il suffit de garnir une feuille de nori de toutes vos garnitures à sushi favorites – le Thon blanc sauvage fumé de source durable PCᴹᴰ est une délicieuse option – et de la rouler pour obtenir un repas à emporter qui se mange sans baguettes.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 4
  • Type de plat: Mexicaine, Japonaise
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Thun
  • Calories

    410 cal

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Gras saturés

    2,5 g

  • Sodium

    850 mg

  • Total des glucides

    44 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

  • Sucre

    7 g

  • Protéines

    14 g

Burritos au tataki de thon façon sushi

Un gros burrito au tataki de thon façon sushi coupé en deux et servi sur une assiette bleu pâle avec une sauce à la mayo épicée dans un petit bol pour tremper

tataki de thon blanc sauvage saisi de source durable PC

  • Calories

    410 cal

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Gras saturés

    2,5 g

  • Sodium

    850 mg

  • Total des glucides

    44 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

  • Sucre

    7 g

  • Protéines

    14 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 emb. (142 g)

    Tataki de thon blanc sauvage fumé de source durable PCᴹᴰ
  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    Riz collant PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Vinaigre de riz assaisonné PCᴹᴰ
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Sucre
  • 4 ml (3/4 c. à thé)

    Sel
  • 4

    Feuilles de nori
  • 4

    Feuilles de laitue Boston, coupées en deux
  • 1

    Poivron rouge, coupé en bâtonnets
  • 1

    Avocat, pelé, dénoyauté et coupé en fines tranches
  • 1/4

    Concombre anglais, coupé en bâtonnets
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Tartinade pour sandwich mayo sriracha PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Mélanger le thon avec le contenu du sachet de sauce dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que vous en ayez besoin.

  • Étape 2

    Dans une casserole, porter à ébullition le riz et 500 ml (2 tasses) d’eau. Remuer, couvrir et réduire à feu doux. Cuire pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, faire chauffer le vinaigre, le sucre et le sel dans une petite casserole à feu moyen de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. (Vous pouvez aussi faire chauffer la préparation au micro-ondes de 25 à 35 secondes dans un petit bol résistant à la chaleur.) Laisser refroidir. Incorporer au riz et laisser refroidir complètement.

  • Étape 4

    Disposer 1 feuille de nori, côté brillant vers le bas, sur un tapis à sushi en bambou. Avec les mains mouillées, étaler uniformément environ 250 ml (1 tasse) de préparation de riz sur la feuille de nori en laissant un bord de 2,5 cm (1 po) sans garniture du côté supérieur de la feuille. Disposer 2 morceaux de laitue en ligne horizontale au centre du mélange de riz. Garnir du quart chacun de la préparation de thon, du poivron rouge, de l’avocat et du concombre. Garnir de 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise.

  • Étape 5

    En soulevant le bord inférieur du tapis à sushi, rouler la feuille de nori en serrant pour former un cylindre tout en exerçant une pression afin de répartir la garniture uniformément. Envelopper le cylindre de papier parchemin ou d’une pellicule de plastique, en tordant les extrémités pour bien sceller. Recommencer avec le reste des feuilles de nori, de préparation de riz, de laitue, de préparation de thon, de poivron rouge, d’avocat, de concombre et de mayonnaise.

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