Mousse au chocolat au lait et caramel avec perles de bretzel sans gluten | PC.ca
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Mousse au chocolat au lait et caramel avec perles de bretzel sans gluten

Des verres remplis de mousse au caramel et au chocolat garnie de miettes de bretzel

Boules De Bretzel Sans Gluten PC

Mousse au chocolat au lait et caramel avec perles de bretzel sans gluten

Lisse et soyeux, ce dessert sans gluten a tout pour plaire: du caramel crémeux et un délicieux choc...

Lisse et soyeux, ce dessert sans gluten a tout pour plaire: du caramel crémeux et un délicieux chocolat au lait garnis de bretzels croustillants au goût salé. S’assurer que tous les ingrédients sont sans gluten.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 8
  • Type de plat: Végétarienne, Canadienne, Américaine
  • Saison: Printemps
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Bretzel sans gluten
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    320 cal

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Sodium

    230 mg

  • Total des glucides

    28 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    3 g

Mousse au chocolat au lait et caramel avec perles de bretzel sans gluten

Des verres remplis de mousse au caramel et au chocolat garnie de miettes de bretzel

Boules De Bretzel Sans Gluten PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    320 cal

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Sodium

    230 mg

  • Total des glucides

    28 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse)

    Sucre granulé
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Beurre salé
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Crème à fouetter 35 %
  • 125 g (4 oz)

    Chocolat au lait, haché (environ 250 ml/1 tasse)
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Poudre d’espresso instantané
  • 250 ml (1 tasse)

    Crème à fouetter 35 %
  • 250 ml (1 tasse)

    Grains de bretzel sans gluten PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Mélanger le sucre et 20 ml (4 c. à thé) d’eau froide dans une petite casserole; remuer délicatement pour bien combiner. Régler le feu sur moyen-vif. Porter le mélange à ébullition, couvrir et cuire 45 secondes pour que les cristaux de sucre se dissolvent. Retirer le couvercle; poursuivre l’ébullition à découvert jusqu’à l’obtention d’une coloration brun doré, soit environ 4 minutes. Ajouter le beurre et le faire fondre en remuant la casserole. Ajouter 75 ml (1/3 tasse) de crème à fouetter; faire cuire en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

  • Étape 2

    Placer le chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur; verser le caramel chaud par-dessus et laisser reposer 2 ou 3 minutes. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Saupoudrer avec la poudre d’espresso et fouetter pour bien mélanger.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, fouettez 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter jusqu’à l’apparition de petits pics. Incorporer un tiers de la crème fouettée au mélange de chocolat chaud jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer le reste de crème fouettée jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la préparation dans huit ramequins ou pots à crème de 125 ml (1/2 tasse); couvrir d’une pellicule plastique et mettre au frais jusqu’à ce que la mousse soit prise, soit environ 2 heures.

  • Étape 4

    Répartir les grains de bretzel entre les différents ramequins et servir.

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