Cari de citrouille tout-en-un | PC.ca

NouveauCari de citrouille tout-en-un

Un souper prêt à servir entoure la Poêle polyvalente PC remplie d'un plat de crevettes avec riz, oignons verts émincés et poivrons.

Poêle polyvalente, Terracotta PC

Nouveau

Cari de citrouille tout-en-un

Ce repas de semaine rapido presto se prépare entièrement dans notre Poêle polyvalente PCᴹᴰ, qui vo...

Ce repas de semaine rapido presto se prépare entièrement dans notre Poêle polyvalente PCᴹᴰ, qui vous permet de faire cuire les légumes à la vapeur, sauter les crevettes, bouillir les vermicelles et mijoter le cari. Ça y va par là! Et le plus beau? Vous n’aurez qu’une seule poêle à laver.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 30 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Thaïe
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps
  • Cours: Dîner, Souper
  • Ingrédient principal: Crevettes blanches du Pacifique
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    900 mg

  • Sucre

    6 g

  • Protéines

    18 g

  • Calories

  • Total des matières grasses

    17 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

NouveauCari de citrouille tout-en-un

Un souper prêt à servir entoure la Poêle polyvalente PC remplie d'un plat de crevettes avec riz, oignons verts émincés et poivrons.

Poêle polyvalente, Terracotta PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    900 mg

  • Sucre

    6 g

  • Protéines

    18 g

  • Calories

  • Total des matières grasses

    17 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 emb. de Crevettes blanches du Pacifique crues décortiquées PCᴹᴰ, décongelées
  • 45 ml (3 c. à soupe)de pâte de cari jaune thaïe, divisée
  • 350 gde mini bok choy de Shanghai
  • 15 ml (1 c. à soupe)d’huile végétale
  • 1 conserve (400 ml)de lait de coco
  • 188 ml (3/4 tasse)de purée de citrouille
  • 30 ml (2 c. à soupe)de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe)de sauce de poisson
  • 1lime, coupée en quartiers, pour le service
  • 60 ml (1/4 tasse)de coriandre, hachée (facultatif)
  • 83 ml (1/3 tasse)d’Oignons croustillants PCᴹᴰ (facultatif)

Comment faire

  • Étape 1Éponger les crevettes avec du papier absorbant et mélanger à 10 ml (2 c. à thé) de pâte de cari.
  • Étape 2Placer le panier cuit-vapeur dans la poêle et ajouter 2,5 cm (1 po) d’eau. Porter à ébullition. Placer les bok choy en une couche uniforme dans le panier cuit-vapeur et mettre le couvercle. Cuire à la vapeur de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants, et qu’un couteau tranchant s’y enfonce facilement. Transférer les bok choy sur une assiette et garder au chaud. Retirer le panier cuit-vapeur de la poêle.
  • Étape 3Remplir la poêle d’eau presque à ras bord et porter à ébullition. Ajouter les vermicelles de riz et retirer du feu. Laisser reposer les vermicelles dans l’eau chaude de 3 à 4 minutes ou jusqu’à tendreté, en remuant délicatement pour les séparer.
  • Étape 4Égoutter les vermicelles à l’aide du panier cuit-vapeur et les rincer abondamment sous l’eau froide. Répartir les vermicelles dans 6 bols.
  • Étape 5Chauffer l’huile dans la poêle à feu moyen. Ajouter les crevettes et cuire, en les retournant une fois, environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Transférer les crevettes dans un bol.
  • Étape 6Ajouter le reste de la pâte de cari à la poêle, en remuant sans arrêt environ 1 minute. Incorporer le lait de coco, la purée de citrouille, la cassonade et la sauce de poisson. Laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les crevettes cuites et les bok choy pour les réchauffer environ 1 minute.
  • Étape 7Répartir le cari dans les bols, sur les vermicelles. Garnir de quartiers de lime, de coriandre et d’oignons croustillants, si désiré.
  • À essayer : Prenez le temps de bien éponger les crevettes pour permettre à la pâte de cari d’adhérer et obtenir une meilleure coloration pendant la cuisson.

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