Comment faire
Ingrédients
6 (environ 550g)
Hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau22 ml (1-1/2 c. à soupe)
Huile de carthame pure à 100 % PCᴹᴰ Biologique50 ml (1/4 tasse)
Oignon blanc, coupé en petits dés5 ml (1 c. à thé)
Gingembre, finement haché5 ml (1 c. à thé)
Poudre de cari jaune doux125 ml (1/2 tasse)
Bouillon de poulet faible en sodium125 ml (1/2 tasse)
Lait de coco en conserve1 sachet (128 ml)
Nourriture en purée pour bébé patate douce, pomme et mangue PCᴹᴰ Biologique
Comment faire
- Étape 1
Retirer et jeter l’excédent de gras des hauts de cuisses de poulet, puis les couper en deux.
- Étape 2
Faire chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen. Cuire l’oignon de 3 à 4 minutes en remuant souvent. Ajouter le gingembre et la poudre de cari; cuire de 2 à 3 minutes en remuant, jusqu’à ce que le tout soit tendre et odorant. Verser le bouillon et le lait de coco; porter à ébullition à feu moyen.
- Étape 3
Déposer le poulet dans le mélange de lait de coco, en le retournant pour bien l’enrober. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux de 8 à 10 minutes, en remuant de temps à autre. Découvrir et laisser mijoter pendant encore 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la sauce ait épaissi; retirer du feu.
- Étape 4
Transférer le poulet sur une planche à découper; à l’aide de deux fourchettes, effilocher en petits morceaux. Remettre le poulet déchiqueté dans la sauce à la noix de coco et y verser la purée à la patate douce; remuer. Servir immédiatement ou diviser en portions dans des contenants hermétiques et réfrigérer jusqu’à deux jours ou congeler jusqu’à un mois.