Comment faire
Ingrédients
25 ml (2 c. à soupe)
Huile d’olive1 paquet
Cubes de bœuf à ragoût (environ 390 g)375 ml (1 ½ tasse)
Oignon rouge, coupé en dés1
Piment jalapeno, équeuté et coupé en rondelles (avec les pépins)2
Gousses d’ail, hachées finement1 ml (¼ c. à thé)
Cumin1 pot (430 ml)
Salsa au chipotle fumé PC collection noire250 ml (1 tasse)
Haricots noirs en conserve, rincés et égouttés500 ml (2 tasses)
Bouillon de bœuf PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ250 ml (1 tasse)
Bière50 ml (¼ tasse)
Coriandre fraîche, hachée1 paquet (340 g)
Originales Tortillas PC1
Avocat mûr, tranché
Comment faire
- Étape 1
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Éponger les cubes de bœuf avec des essuie-tout. Cuire la viande de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée de toutes parts. Transférer dans une assiette. Ajouter l’oignon et le piment jalapeno dans la poêle. Réduire àfeu moyen-doux et cuire 6 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer l’ail et le cumin et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Étape 2
Transférer le mélange dans une casserole moyenne. Ajouter le bœuf, la salsa, les haricots noirs, le bouillon de bœuf et la bière. Porter à ébullition. Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
- Étape 3
Piquer la viande avec une fourchette. Si elle est tendre, la retirer de la casserole et l’effilocher dans un bol à l’aide de deux fourchettes. Sinon, poursuivre la cuisson 15 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre, avant de l’effilocher. Remettre la viande dans la casserole. Laisser mijoter à découvert à feu moyen pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement sirupeuse. Incorporer la coriandre, puis transférer dans un bol de service.
- Étape 4
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout humide et chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute. Servir le mélange de bœuf avec les tortillas et l’avocat. Si désiré, ajouter des oignons verts tranchés, de la crème sure et des quartiers de lime.