Carnitas au boeuf | PC.ca

Carnitas au boeuf

Beef Carnitas

Carnitas au boeuf

Originaires du Mexique, les carnitas, ou « petits morceaux de viande », sont typiquement faits d’ép...

Originaires du Mexique, les carnitas, ou « petits morceaux de viande », sont typiquement faits d’épaule de porc qu’on a fait braiser ou mijoter longuement avant de l’effilocher. La viande est alors très tendre et juteuse. Les carnitas peuvent être accompagnés, par exemple, de coriandre, d’oignons en dés, de salsa, de guacamole, de haricots et de tortillas. Nous vous proposons aujourd’hui une version à base de boeuf à ragoût, une coupe de viande plus facile à se procurer!

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 4
  • Type de plat: Mexicaine
  • Saison: L'automne
  • Cours: Souper
  • Ingrédient principal: Tortilla
  • Calories

    420 cal

  • Total des matières grasses

    18 g

  • Sodium

    790 mg

  • Total des glucides

    41 g

  • Protéines

    23 g

Carnitas au boeuf

Beef Carnitas

  • Calories

    420 cal

  • Total des matières grasses

    18 g

  • Sodium

    790 mg

  • Total des glucides

    41 g

  • Protéines

    23 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Huile d’olive
  • 1 paquet

    Cubes de bœuf à ragoût (environ 390 g)
  • 375 ml (1 ½ tasse) 

    Oignon rouge, coupé en dés
  • 1

    Piment jalapeno, équeuté et coupé en rondelles (avec les pépins)
  • 2

    Gousses d’ail, hachées finement
  • 1 ml (¼ c. à thé) 

    Cumin
  • 1 pot (430 ml)

    Salsa au chipotle fumé PC collection noire
  • 250 ml (1 tasse)

    Haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
  • 500 ml (2 tasses)

    Bouillon de bœuf PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ
  • 250 ml (1 tasse)

    Bière
  • 50 ml (¼ tasse)

    Coriandre fraîche, hachée
  • 1 paquet (297 g)

    Tortillas de farine moyennes PC
  • 1

    Avocat mûr, tranché

Comment faire

  • Étape 1

    Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Éponger les cubes de bœuf avec des essuie-tout. Cuire la viande de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée de toutes parts. Transférer dans une assiette. Ajouter l’oignon et le piment jalapeno dans la poêle. Réduire àfeu moyen-doux et cuire 6 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer l’ail et le cumin et poursuivre la cuisson 1 minute.

  • Étape 2

    Transférer le mélange dans une casserole moyenne. Ajouter le bœuf, la salsa, les haricots noirs, le bouillon de bœuf et la bière. Porter à ébullition. Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 1 heure.

  • Étape 3

    Piquer la viande avec une fourchette. Si elle est tendre, la retirer de la casserole et l’effilocher dans un bol à l’aide de deux fourchettes. Sinon, poursuivre la cuisson 15 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre, avant de l’effilocher. Remettre la viande dans la casserole. Laisser mijoter à découvert à feu moyen pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement sirupeuse. Incorporer la coriandre, puis transférer dans un bol de service.

  • Étape 4

    Envelopper les tortillas dans un essuie-tout humide et chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute. Servir le mélange de bœuf avec les tortillas et l’avocat. Si désiré, ajouter des oignons verts tranchés, de la crème sure et des quartiers de lime.

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