Carottes Glacées au Vinaigre Balsamique

Une grande assiette remplie de carottes glacées au vinaigre balsamique

Carottes Glacées au Vinaigre Balsamique

Ce plat d’accompagnement simple mais élégant est composé de carottes fraîches du jardin et de fines ...

Ce plat d’accompagnement simple mais élégant est composé de carottes fraîches du jardin et de fines herbes mariées à notre Beurre de culture à la normande non salé PCᴹᴰCollection noire et à notre riche Vinaigre balsamique de Modène vieilli PCᴹᴰCollection noire. Servez-les avec du rôti de bœuf, des côtelettes de porc ou du poulet cuit au four.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Française, Végétarienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Carotts
  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Sodium

    210 mg

  • Total des glucides

    18 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    2 g

Carottes Glacées au Vinaigre Balsamique

Une grande assiette remplie de carottes glacées au vinaigre balsamique

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Sodium

    210 mg

  • Total des glucides

    18 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 2

    Bottes carottes, avec les feuilles
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Beurre de Culture à la Normande Non Salé PCᴹᴰ Collection Noire
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel cacher
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Feuilles de thym frais
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Vinaigre Balsamique de Modène Vieilli PCᴹᴰ Collection Noire

Comment faire

  • Étape 1

    Couper les feuilles en conservant un bout de 2,5 cm (1 po) attaché aux carottes. Les peler. Couper une carotte en deux légèrement en biseau; pour obtenir trois morceaux égaux, couper ensuite la partie du haut, plus épaisse, en deux dans le sens de la longueur. Faire de même avec les autres carottes.

  • Étape 2

    Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter le sucre, le sel et 250 ml (1 tasse) d’eau, puis mélanger. Ajouter les carottes en une seule couche. Couvrir et cuire pendant 5 minutes, en retournant les carottes de temps à autre.

  • Étape 3

    Ajouter le thym et le poivre. Couvrir et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient mi-tendres, mi-croquantes. Retirer le couvercle et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Arroser de vinaigre. Remuer délicatement pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient glacées. Disposer sur un plat de service. Garnir de branches de thym, au goût.

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