Comment faire
Ingrédients
- 2Bottes carottes, avec les feuilles
- 50 ml (1/4 tasse)Beurre de Culture à la Normande Non Salé PCMD Collection Noire
- 10 ml (2 c. à thé)Sucre
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel cacher
- 10 ml (2 c. à thé)Feuilles de thym frais
- 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 25 ml (2 c. à soupe) Vinaigre Balsamique de Modène Vieilli PCMD Collection Noire
Comment faire
- Étape 1Couper les feuilles en conservant un bout de 2,5 cm (1 po) attaché aux carottes. Les peler. Couper une carotte en deux légèrement en biseau; pour obtenir trois morceaux égaux, couper ensuite la partie du haut, plus épaisse, en deux dans le sens de la longueur. Faire de même avec les autres carottes.
- Étape 2Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter le sucre, le sel et 250 ml (1 tasse) d’eau, puis mélanger. Ajouter les carottes en une seule couche. Couvrir et cuire pendant 5 minutes, en retournant les carottes de temps à autre.
- Étape 3Ajouter le thym et le poivre. Couvrir et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient mi-tendres, mi-croquantes. Retirer le couvercle et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Arroser de vinaigre. Remuer délicatement pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient glacées. Disposer sur un plat de service. Garnir de branches de thym, au goût.