Carrés au dulce de leche et aux pacanes avec flocons de sel de mer | PC.ca
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Carrés au dulce de leche et aux pacanes avec flocons de sel de mer

Un plateau de desserts des Fêtes PC assortis, y compris des carrés au dulce de leche et aux pacanes avec flocons de sel de mer

Farine d'amandes mouture fine PC Biologique

Carrés au dulce de leche et aux pacanes avec flocons de sel de mer

Ces carrés fondants sont inspirés de la classique tartelette au beurre, mais on a remplacé la farin...

Ces carrés fondants sont inspirés de la classique tartelette au beurre, mais on a remplacé la farine tout usage par de la Farine d’amande à mouture fine PC MD Biologique sans gluten et l’habituelle garniture à l’érable et à la cassonade par du Dulce de leche PC MD, une tartinade latino-américaine sucrée. Vous risquez d’avoir une révélation!

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h 15 min
  • Portions: 16
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Automne, Hiver
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Farine d’amande
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    45 mg

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    200

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Carrés au dulce de leche et aux pacanes avec flocons de sel de mer

Un plateau de desserts des Fêtes PC assortis, y compris des carrés au dulce de leche et aux pacanes avec flocons de sel de mer

Farine d'amandes mouture fine PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    45 mg

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    200

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse)de Farine d’amande à mouture fine PC MD Biologique
  • 83 ml (1/3 tasse)de sucre
  • 83 ml (1/3 tasse)de fécule de maïs
  • 90 ml (6 c. à soupe)de beurre salé, fondu et refroidi
  • 310 ml (1 1/4 tasse)de moitiés de pacanes crues, hachées grossièrement
  • 125 ml + 30 ml (1/2 tasse + 2 c. à soupe)de Dulce de leche PC MD, divisé
  • 1 ml (1/4 c. à thé)de flocons de sel de mer, pour décorer

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 350 ⁰F. Tapisser un plat de cuisson en métal carré de 20 cm (8 po) de 2 feuilles de papier parchemin superposées, en les laissant dépasser de 5 cm (2 po) de chaque côté.
  • Étape 2Fouetter la farine d’amande, le sucre et la fécule de maïs dans un bol moyen. Ajouter le beurre fondu et mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc pour obtenir une pâte friable. Presser la pâte uniformément au fond du moule préparé à l’aide de la spatule ou avec les mains.
  • Étape 3Cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Réserver.
  • Étape 4Pendant ce temps, mélanger les pacanes et 125 ml (1/2 tasse) de dulce de leche dans un bol moyen. À l’aide de la spatule en caoutchouc, répartir uniformément le mélange sur la croûte pour la recouvrir complètement, en l’étalant jusqu’aux bords et dans les coins.
  • Étape 5Cuire au four environ 9 minutes ou jusqu’à ce que les pacanes soient grillées et que le dulce de leche soit bien doré. Transférer sur une grille et laisser refroidir 30 minutes. En tirant sur le papier parchemin, démouler et transférer sur une planche à découper. Couper en 16 carrés.
  • Étape 6Chauffer les 30 ml (2 c. à soupe) de dulce de leche restant de 10 à 15 minutes dans un bol résistant au micro-ondes pour le rendre plus fluide. Verser en filet sur le dessus des carrés. Parsemer de flocons de sel de mer.
  • À essayer : Pour toujours en avoir sous la main, congelez les carrés dans un contenant hermétique ou un sac à congélation jusqu’à 3 mois, puis faites-les décongeler quand vous en voulez. Si vous les empilez pour les faire congeler, placez un morceau de papier parchemin entre chaque étage pour éviter que les carrés ne collent ensemble.

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