Casserole aux œufs et au bacon | PC.ca

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Casserole aux œufs et au bacon

Une casserole aux œufs et au bacon cuite et servie dans une poêle à frire en fonte et placée sur une planche à découper en bois

Œufs De Poules En Liberté Très Gros PC

Casserole aux œufs et au bacon

Plutôt que de sortir prendre le brunch en famille, préparez ce savoureux mélange maison de bacon, d’...

Plutôt que de sortir prendre le brunch en famille, préparez ce savoureux mélange maison de bacon, d’oeufs et de pommes de terre rissolées. Déposez la poêle sur la table et servez-vous.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 55 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Britannique
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Œufs
  • Calories

    310

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Sodium

    1190 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    12 g

Casserole aux œufs et au bacon

Une casserole aux œufs et au bacon cuite et servie dans une poêle à frire en fonte et placée sur une planche à découper en bois

Œufs De Poules En Liberté Très Gros PC

  • Calories

    310

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Sodium

    1190 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    12 g

Comment faire

Ingrédients

  • 6

    Tranches de Bacon fumé naturellement PC®Simplement bon®
  • 250 ml (1 tasse)

    Oignons, hachés
  • (environ 750 ml/3 tasses)

    Pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 1

    Poivron rouge, coupé en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 4

    Œufs pondus en liberté, calibre gros PC Biologique
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Oignons verts, émincés

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mettre le bacon dans une poêle à frire en fonte de taille moyenne; faire cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré et croustillant. Retirer de la poêle, laisser refroidir légèrement et hacher grossièrement; réserver. Égoutter le gras dans un petit bol.

  • Étape 2

    Remettre la poêle à frire sur feu moyen; mettre 25 ml (2 c. à soupe) du gras de bacon, les oignons, les pommes de terre et le poivre noir. Cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent. Ajouter les poivrons rouges. Placer la poêle au centre du four. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en remuant une fois à mi-cuisson. Sortir la poêle du four. Régler le four à « broil ».

  • Étape 3

    Ajouter le bacon au mélange de pommes de terre. Avec le dos d’une cuillère, creuser un puits dans chaque quadrant du mélange. Casser délicatement un œuf dans chaque puits. Arroser chaque œuf de 2 ml (½ c. à thé) de gras de bacon. Remettre la poêle sur la grille dans le tiers supérieur du four. Faire griller de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits, mais que leur jaune soit légèrement liquide. Sortir du four. Parsemer d’oignons verts et servir.

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