Casserole de croque-monsieur pour le brunch | PC.ca

NouveauCasserole de croque-monsieur pour le brunch

Une casserole de croque-monsieur pour le brunch composée de tranches de jambon, d'œufs et de fromage dans un plat de cuisson sur une table à côté de boissons chaudes et d'assiettes.

Jambon désossé tranché en spirale fumé à l’hickory avec sachet de glaçage à la cassonade PC

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Casserole de croque-monsieur pour le brunch

Utilisez vos restes de jambon rôti pour concocter cette casserole déjeuner à préparer à l’avance inc...

Utilisez vos restes de jambon rôti pour concocter cette casserole déjeuner à préparer à l’avance incroyablement simple, à mi-chemin entre le classique croque-monsieur au jambon et au fromage et le pain doré au four. Vous aurez un peu d’assemblage à faire la veille, mais voyez cela comme un investissement pour le lendemain (lire ici : un matin moins pressé, donc plus de temps pour relaxer en sirotant votre tasse de café).

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 5 h 30 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Française
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Déjeuner, Brunch
  • Ingrédient principal: Jambon
  • Quantité par portion

    1/8 de la recette

  • Calories

    350

  • Total des glucides

    30 g

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

  • Sodium

    980 mg

  • Sucre

    9 g

NouveauCasserole de croque-monsieur pour le brunch

Une casserole de croque-monsieur pour le brunch composée de tranches de jambon, d'œufs et de fromage dans un plat de cuisson sur une table à côté de boissons chaudes et d'assiettes.

Jambon désossé tranché en spirale fumé à l’hickory avec sachet de glaçage à la cassonade PC

  • Quantité par portion

    1/8 de la recette

  • Calories

    350

  • Total des glucides

    30 g

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

  • Sodium

    980 mg

  • Sucre

    9 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1

    baguette (environ 350 g), tranchée en fines rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur
  • 500 ml (2 tasses)

    de Jambon fumé à l’hickory désossé tranché en spirale avec sachet de glaçage à la cassonade PCᴹᴰ, cuit et haché
  • 310 ml (1 1/4 tasse)

    de gruyère, râpé
  • 8

    gros œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun

    de sel et de poivre
  • 500 ml (2 tasses)

    de lait

Comment faire

  • Vaporiser le fond et les côtés de la Braisière en fonte émaillée de 3,5 pintes PC ou d’un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’enduit antiadhésif, ou badigeonner d’huile.

  • Placer des rondelles de baguette en une seule couche au fond de la braisière ou du plat de cuisson pour en recouvrir toute la surface (déchirer ou couper les rondelles en deux au besoin). Parsemer de la moitié chacun du jambon et du fromage. Répéter avec le reste des rondelles de baguette, du jambon et du fromage (vous aurez peut-être trop de baguette).

  • Fouetter les œufs, la moutarde, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter le lait et fouetter jusqu’à consistance homogène. Verser sur le dessus de la casserole en s’assurant que l’étage du haut est complètement humecté. Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures ou toute une nuit.

  • When ready to bake, preheat oven to 350ºF (180ºC).

  • Couvrir et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit presque cuit. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

  • À essayer :

    Servez cette casserole avec des cornichons à l’aneth, de la moutarde de Dijon à l’ancienne et de la sauce Worcestershire.

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