Comment faire
Ingrédients
1
baguette (environ 350 g), tranchée en fines rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur500 ml (2 tasses)
de Jambon fumé à l’hickory désossé tranché en spirale avec sachet de glaçage à la cassonade PCᴹᴰ, cuit et haché310 ml (1 1/4 tasse)
de gruyère, râpé8
gros œufs30 ml (2 c. à soupe)
de moutarde de Dijon à l’ancienne2 ml (1/2 c. à thé) chacun
de sel et de poivre500 ml (2 tasses)
de lait
Comment faire
Vaporiser le fond et les côtés de la Braisière en fonte émaillée de 3,5 pintes PC ou d’un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’enduit antiadhésif, ou badigeonner d’huile.
Placer des rondelles de baguette en une seule couche au fond de la braisière ou du plat de cuisson pour en recouvrir toute la surface (déchirer ou couper les rondelles en deux au besoin). Parsemer de la moitié chacun du jambon et du fromage. Répéter avec le reste des rondelles de baguette, du jambon et du fromage (vous aurez peut-être trop de baguette).
Fouetter les œufs, la moutarde, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter le lait et fouetter jusqu’à consistance homogène. Verser sur le dessus de la casserole en s’assurant que l’étage du haut est complètement humecté. Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures ou toute une nuit.
When ready to bake, preheat oven to 350ºF (180ºC).
Couvrir et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit presque cuit. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
- À essayer :
Servez cette casserole avec des cornichons à l’aneth, de la moutarde de Dijon à l’ancienne et de la sauce Worcestershire.