Pâtes au chou-fleur, crème au Roquefort, petits pois et noix de Grenoble | PC.ca
  • Accueil
  • Recettes
  • Pâtes au chou-fleur, crème au Roquefort, petits pois et noix de Grenoble

Pâtes au chou-fleur, crème au Roquefort, petits pois et noix de Grenoble

Pâtes farcies au chou-fleur, nappées d'une sauce crémeuse et garnies de pois verts et ciboulette

Fromage Bleu Roquefort Aop PC Collection noire

Pâtes au chou-fleur, crème au Roquefort, petits pois et noix de Grenoble

De tendres raviolis farcis de chou-fleur grillé, enrobés d’une riche et crémeuse sauce citronnée au...

De tendres raviolis farcis de chou-fleur grillé, enrobés d’une riche et crémeuse sauce citronnée aux fines herbes et au Roquefort. Un plat d’exception prêt à savourer en moins de 30 minutes. Servir avec une salade verte et du pain croûté.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarienne, Italienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Chou-fleur rôti
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    360 cal

  • Total des matières grasses

    34 g

  • Sodium

    280 mg

  • Total des glucides

    8 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    7 g

Pâtes au chou-fleur, crème au Roquefort, petits pois et noix de Grenoble

Pâtes farcies au chou-fleur, nappées d'une sauce crémeuse et garnies de pois verts et ciboulette

Fromage Bleu Roquefort Aop PC Collection noire

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    360 cal

  • Total des matières grasses

    34 g

  • Sodium

    280 mg

  • Total des glucides

    8 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    7 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Beurre non salé
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Échalotes, émincées
  • 250 ml (1 tasse)

    Crème à fouetter 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Fromage Bleu Roquefort PCᴹᴰ Collection Noire
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Zeste de citron, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Jus de citron frais
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé)

    Poivre noir, fraîchement moulu
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Petits pois surgelés PCᴹᴰ
  • 1 emb. (350 g)

    Pâtes aux œufs italiennes traditionnelles farcies ravioli au chou-fleur rôti PCᴹᴰ
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Ciboulette fraîche, coupée en brins de 1 cm (1/2 po)
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Noix de Grenoble grillées, grossièrement hachées

Comment faire

  • Étape 1

    Porter à ébullition 8 tasses d’eau légèrement salée dans une grande casserole à feu moyen-vif.

  • Étape 2

    Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le beurre et les échalotes; cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Verser la crème; porter à ébullition en remuant de temps à autre. Incorporer en fouettant le fromage, le zeste et le jus de citron, ainsi que le poivre, jusqu’à ce que le fromage fonde.

  • Étape 3

    Incorporer les petits pois. Porter à nouveau à ébullition et réduire ensuite le feu à moyen-doux. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes. Égoutter les pâtes en réservant 1/4 tasse d’eau de cuisson.

  • Étape 4

    Incorporer les pâtes délicatement dans la sauce de manière à bien les enrober, en ajoutant un peu d’eau de cuisson au besoin pour éclaircir la sauce. Répartir dans quatre bols. Garnir de ciboulette et de noix de Grenoble

Recettes similaires