Chana masala avec poudre de grillons

Du pain naan à côté d'un bol turquoise rempli de riz blanc, de pois chiches et de gombo

Poudre De Grillons À 100 % PC

Chana masala avec poudre de grillons

Cette nouvelle version du cari de pois chiches indien est une occasion parfaite d’ajouter de la poud...

Cette nouvelle version du cari de pois chiches indien est une occasion parfaite d’ajouter de la poudre de grillons, puisque celle-ci passe incognito dans la sauce tomate épicée pour ajouter une dose de protéines. Le ghee – ou beurre clarifié – est traditionnellement utilisé dans les mets indiens, mais le beurre fera très bien l’affaire si c’est ce que vous avez sous la main. Servez le chana masala sur du riz basmati ou avec des pains naans.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Indienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poudre de grillons
  • Calories

    520 cal

  • Total des matières grasses

    26 g

  • Gras saturés

    14 g

  • Sodium

    940 mg

  • Total des glucides

    53 g

  • Fibres alimentaires

    13 g

  • Sucre

    7 g

  • Protéines

    26 g

Chana masala avec poudre de grillons

Du pain naan à côté d'un bol turquoise rempli de riz blanc, de pois chiches et de gombo

Poudre De Grillons À 100 % PC

  • Calories

    520 cal

  • Total des matières grasses

    26 g

  • Gras saturés

    14 g

  • Sodium

    940 mg

  • Total des glucides

    53 g

  • Fibres alimentaires

    13 g

  • Sucre

    7 g

  • Protéines

    26 g

Comment faire

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de beurre ou de ghee
  • 2

    Oignons, hachés finement
  • 4

    Gousses d’ail, hachées très finement
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de gingembre frais, pelé et haché très finement
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Mélange d’Épices Garam Masala PCᴹᴰ Collection Noire
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)

    Sel
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de curcuma moulu
  • 3

    Tomates mûries sur vigne, hachées
  • 150 ml (2/3 tasse)

    de Poudre de grillons à 100 % PCᴹᴰ
  • 2 conserves (540 ml chacune)

    de pois chiches, égouttés et rincés
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de jus de citron frais
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de coriandre fraîche, hachée"

Comment faire

  • Étape 1

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire, en remuant souvent, pendant 5 minutes. Ajouter le garam masala, le sel et le curcuma. Cuire, en remuant souvent, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit odorant.

  • Étape 2

    Incorporer les tomates, la poudre de grillons et 125 ml (1/2 tasse) d’eau. Porter à faible ébullition et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient attendries.

  • Étape 3

    Incorporer les pois chiches et le jus de citron. Porter à nouveau à faible ébullition. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait légèrement épaissi. Parsemer de coriandre.

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