Chaussons à la saucisse et à la caponata | PC.ca

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Chaussons à la saucisse et à la caponata

Caponata Antipasto À L'Aubergine PC Collection noire

Chaussons à la saucisse et à la caponata

Généreusement garnis d’un mélange de saucisses italiennes, de mozzarella râpée et de Caponata PCᴹᴰ C...

Généreusement garnis d’un mélange de saucisses italiennes, de mozzarella râpée et de Caponata PCᴹᴰ Collection Noire avec aubergine marinée et olives, ces savoureux chaussons bien dorés en portions individuelles sont exceptionnels servis chauds en entrée lorsque vous avez des invités.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 35 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 28
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Italienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Porc
  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    13 g (dont 7 g saturés)

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    6 g

  • Sodium

    270 mg

  • Sucre

    1 g

Chaussons à la saucisse et à la caponata

Caponata Antipasto À L'Aubergine PC Collection noire

  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    13 g (dont 7 g saturés)

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    6 g

  • Sodium

    270 mg

  • Sucre

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses)

    De Farine Tout Usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) 

    De Poudre à Pâte
  • 250 ml (1 tasse)

    Beurre de Culture à la Normande Salé PCᴹᴰ Collection Noire
  • 250 ml (1 tasse)

    De Fromage à la Crème, Coupé en Cubes et Ramolli
  • 5 ml (1 c. à thé)

    D’Huile d’olive Extra-Vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 3 (environ 300 g au total)

    Saucisses de Porc Italiennes Douces PCᴹᴰ Simplement bonᴹᴰ, sans les boyaux
  • 1 pot (265 g)

    Caponata Antipasto à l'aubergine PCᴹᴰ Collection Noire
  • 500 ml (2 tasses)

    De Fromage Mozzarella PCᴹᴰ, râpé
  • 1

    Gros œuf, Légèrement Battu 

Comment faire

  • Étape 1

    Fouetter la farine, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol. Réserver.

  • Étape 2

    Au robot culinaire, mélanger le beurre et le fromage à la crème quelques secondes à la fois jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter la préparation de farine et mélanger à nouveau quelques secondes à la fois jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Façonner la pâte en deux disques et envelopper chaque disque de pellicule plastique. Réfrigérer pendant 1 heure.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire les saucisses en les défaisant avec une cuillère de 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles ne soient plus rosées. Transférer à l’aide d’une cuillère trouée dans un autre grand bol. Laisser refroidir complètement. Incorporer la caponata et le fromage. Réserver.

  • Étape 4

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Abaisser un disque de pâte jusqu’à environ 3 mm (1/8 po) sur une surface de travail légèrement farinée. Découper 28 cercles avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po). Abaisser à nouveau les retailles au besoin. Continuer avec le deuxième disque de pâte pour obtenir un total de 56 cercles.

  • Étape 5

    Disposer 28 cercles de pâte sur des plaques de cuisson tapissées de papier parchemin en les espaçant de 2,5 cm (1 po). Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de préparation de saucisse au centre de chaque cercle en laissant une bordure de 0,5 cm (1/4 po). Badigeonner le pourtour d’œuf battu. Couvrir avec les cercles de pâte restants en façonnant la pâte avec les mains au besoin et en scellant le pourtour avec une fourchette. Faire 2 à 3 petites entailles sur le dessus de chaque chausson pour laisser la vapeur s’échapper. Badigeonner le dessus des chaussons de l’œuf restant.

  • Étape 6

    Cuire dans les tiers inférieur et supérieur du four, en retournant les plaques et en les changeant de grille une fois, de 20 à 22 minutes jusqu’à ce que les chaussons soient dorés. 

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