Comment faire
Ingrédients
- 25 ml (2 c. à soupe)d’huile d’olive
- 450 gde Boeuf haché maigre PCᴹᴰ Simplement bon®
- 3Saucisses de porc Bangers PCᴹᴰ Simplement Bon® (environ 300 g au total)
- 3Branches de céleri, hachées finement
- 2Oignons, hachés finement
- 1Piment jalapeno, épépiné et haché finement
- 1Poivron rouge, haché finement
- 3Gousses d’ail, hachées très finement
- 15 ml (1 c. à soupe)de cumin moulu
- 10 ml (2 c. à thé)de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé)d’origan séché
- 2 ml (1/2 c. à thé)de cannelle
- 2 conserves (540 ml chacune)de Mélange de haricots PCᴹᴰ Biologique
- 1 emb (900 mL)de Bouillon de bœuf PCᴹᴰ Menu BleuMC
- 1 conserve (796 mL)de tomates entières, avec le jus
- 10Chocolat extra-noir 85 % de matière sèche de cacao PCᴹᴰ (environ 40 g au total), carrés de
- 25 ml (2 c. à soupe)Chacun de sel et de poivre noir fraîchement moulu
- 25 ml (2 c. à soupe)de coriandre fraîche, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe)de jus de lime frais
Comment faire
- Étape 1Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande casserole ou une cocotte à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et les saucisses. Cuire, en remuant et en défaisant la viande en petits morceaux avec une cuillère, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Transférer dans un grand bol à l’aide d’une cuillère trouée. Égoutter le gras de la poêle et jeter.
- Étape 2Chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante dans la même casserole à feu moyen. Ajouter le céleri, les oignons, le piment jalapeno et le poivron rouge. Cuire, en remuant à l’occasion, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient attendris. Ajouter l’ail, le cumin, la coriandre, l’origan et la cannelle. Cuire, en remuant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit odorant.
- Étape 3Incorporer les haricots, le bouillon de bœuf, les tomates avec le jus et la préparation de bœuf. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent et en défaisant les tomates avec une cuillère, de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chili ait légèrement épaissi.
- Étape 4Incorporer le chocolat, le sel et le poivre. Cuire, en remuant à l’occasion, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer la coriandre et le jus de lime.