Chili nourrissant au bœuf et aux saucisses | PC.ca

Chili nourrissant au bœuf et aux saucisses

Un chili au bœuf et aux saucisses garni de persil haché servi dans un bol à soupe gris avec des morceaux de pain et des quartiers de lime sur le côté

Saucisses de porc Bangers Simplement bonPC

Chili nourrissant au bœuf et aux saucisses

Des carrés de chocolat noir peuvent sembler être un ajout étrange dans un chili, mais nous avons un...

Des carrés de chocolat noir peuvent sembler être un ajout étrange dans un chili, mais nous avons une bonne raison: l’amertume du cacao compense pour le goût sucré de la sauce tomate et coupe la richesse de la viande, conférant ainsi à ce chili une superposition de saveurs parfaitement équilibrée.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 21 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Américaine
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Boeuf haché maigre
  • Calories

    300 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Sodium

    740 mg

  • Total des glucides

    25 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    19 g

Chili nourrissant au bœuf et aux saucisses

Un chili au bœuf et aux saucisses garni de persil haché servi dans un bol à soupe gris avec des morceaux de pain et des quartiers de lime sur le côté

Saucisses de porc Bangers Simplement bonPC

  • Calories

    300 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Sodium

    740 mg

  • Total des glucides

    25 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    19 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)

    d’huile d’olive
  • 450 g

    de Boeuf haché maigre PCᴹᴰ Simplement bon®
  • 3

    Saucisses de porc Bangers PCᴹᴰ Simplement Bon® (environ 300 g au total)
  • 3

    Branches de céleri, hachées finement
  • 2

    Oignons, hachés finement
  • 1

    Piment jalapeno, épépiné et haché finement
  • 1

    Poivron rouge, haché finement
  • 3

    Gousses d’ail, hachées très finement
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de coriandre moulue
  • 5 ml (1 c. à thé)

    d’origan séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de cannelle
  • 2 conserves (540 ml chacune)

    de Mélange de haricots PCᴹᴰ Biologique
  • 1 emb (900 mL)

    de Bouillon de bœuf PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 1 conserve (796 mL)

    de tomates entières, avec le jus
  • 10

    Chocolat extra-noir 85 % de matière sèche de cacao PCᴹᴰ (environ 40 g au total), carrés de
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Chacun de sel et de poivre noir fraîchement moulu
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de jus de lime frais

Comment faire

  • Étape 1

    Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande casserole ou une cocotte à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et les saucisses. Cuire, en remuant et en défaisant la viande en petits morceaux avec une cuillère, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Transférer dans un grand bol à l’aide d’une cuillère trouée. Égoutter le gras de la poêle et jeter.

  • Étape 2

    Chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante dans la même casserole à feu moyen. Ajouter le céleri, les oignons, le piment jalapeno et le poivron rouge. Cuire, en remuant à l’occasion, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient attendris. Ajouter l’ail, le cumin, la coriandre, l’origan et la cannelle. Cuire, en remuant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit odorant.

  • Étape 3

    Incorporer les haricots, le bouillon de bœuf, les tomates avec le jus et la préparation de bœuf. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent et en défaisant les tomates avec une cuillère, de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chili ait légèrement épaissi.

  • Étape 4

    Incorporer le chocolat, le sel et le poivre. Cuire, en remuant à l’occasion, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer la coriandre et le jus de lime.

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