Chocolat chaud à la noix de coco | PC.ca

Chocolat chaud à la noix de coco

2 grandes tasses de chocolat chaud à la noix de coco recouvert de crème fouettée

Chocolat Chaud Cartouches Individuelles PC

Chocolat chaud à la noix de coco

Avec sa touche de noix de coco, ce chocolat chaud est la gâterie parfaite pour terminer un souper e...

Avec sa touche de noix de coco, ce chocolat chaud est la gâterie parfaite pour terminer un souper en beauté ou se réchauffer après une sortie en patins. Le truc pour réussir votre crème fouettée? Réglez d’abord votre batteur à basse intensité, puis augmentez la vitesse jusqu’au maximum au fur et à mesure que la crème s’épaissit.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 5 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Végétarienne
  • Saison: Été
  • Cours: Boisson
  • Ingrédient principal: Chocolat chaud
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    250 cal

  • Total des matières grasses

    23

  • Protéines

    2 g

  • Total des glucides

    9 g

  • Sodium

    120 mg

Chocolat chaud à la noix de coco

2 grandes tasses de chocolat chaud à la noix de coco recouvert de crème fouettée

Chocolat Chaud Cartouches Individuelles PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    250 cal

  • Total des matières grasses

    23

  • Protéines

    2 g

  • Total des glucides

    9 g

  • Sodium

    120 mg

Comment faire

Ingrédients

  • 40 ml (8 c. à thé)

    Flocons de noix de coco sucrée
  • 400 ml (1 boîte)

    Lait de coco
  • 250 ml (1 tasse)

    Crème à fouetter 35 %, froide
  • 4 cartouches

    Cartouches individuelles mélange pour chocolat chaud PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Étendre la noix de coco sur une plaque de cuisson avec rebord. Faire cuire au centre du four en brassant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée. Laisser refroidir.

  • Étape 3

    Dans une petite casserole, faire chauffer le lait de coco à feu doux pendant environ 5 minutes.

  • Étape 4

    Entre-temps, battre la crème dans un bol à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes, soit environ 3 minutes. Réfrigérer.

  • Étape 5

    Faire infuser le chocolat chaud, une cartouche à la fois, et répartir le contenu de chaque cartouche dans deux verres ou tasses. Dans chaque récipient, ajouter 50 ml (1/4 tasse) de lait de coco chaud, puis garnir de 50 ml (1/4 tasse) de crème fouettée et saupoudrer 5 ml (1 c. à thé) de noix de coco.

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