Comment faire
Ingrédients
- 40 ml (8 c. à thé)Flocons de noix de coco sucrée
- 400 ml (1 boîte)Lait de coco
- 250 ml (1 tasse)Crème à fouetter 35 %, froide
- 4 cartouchesCartouches individuelles mélange pour chocolat chaud PCᴹᴰ
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2Étendre la noix de coco sur une plaque de cuisson avec rebord. Faire cuire au centre du four en brassant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée. Laisser refroidir.
- Étape 3Dans une petite casserole, faire chauffer le lait de coco à feu doux pendant environ 5 minutes.
- Étape 4Entre-temps, battre la crème dans un bol à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes, soit environ 3 minutes. Réfrigérer.
- Étape 5Faire infuser le chocolat chaud, une cartouche à la fois, et répartir le contenu de chaque cartouche dans deux verres ou tasses. Dans chaque récipient, ajouter 50 ml (1/4 tasse) de lait de coco chaud, puis garnir de 50 ml (1/4 tasse) de crème fouettée et saupoudrer 5 ml (1 c. à thé) de noix de coco.