Choux de Bruxelles sautés et chapelure à la sauge

Une cuillère et des choux de Bruxelles assaisonnés avec des dés de pancetta dans un bol

Jeunes Choux De Bruxelles PC

Choux de Bruxelles sautés et chapelure à la sauge

Les accompagnements qui se préparent dans une seule poêle font toute la différence lorsque vous prép...

Les accompagnements qui se préparent dans une seule poêle font toute la différence lorsque vous préparez des repas des fêtes comprenant plusieurs services: pas de bousculade dans le four et moins de vaisselle à la fin de la soirée. Ce plat coloré est fait avec des choux de Bruxelles surgelés, qui ne prennent que quelques minutes à cuire, et est garni d’une chapelure croustillante à la sauge pour une touche croquante.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétarienne
  • Saison: La fête
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Petits choux de Bruxelles
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Sodium

    300 mg

  • Total des glucides

    14 g

  • Fibres alimentaires

    5 g

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    7 g

Choux de Bruxelles sautés et chapelure à la sauge

Une cuillère et des choux de Bruxelles assaisonnés avec des dés de pancetta dans un bol

Jeunes Choux De Bruxelles PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Sodium

    300 mg

  • Total des glucides

    14 g

  • Fibres alimentaires

    5 g

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    7 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de Beurre de campagne baratté non salé PCᴹᴰ
  • 75 ml (1/3 tasse)

    de chapelure panko
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de sauge fraîche, hachée finement
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    d’huile d’olive
  • 2 emb. (500 g chacun)

    de Petits choux de Bruxelles PC surgelés
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun

    de sel et de poivre noir fraîchement moulu
  • 3

    Échalotes, tranchées finement
  • 2

    Gousses d’ail, hachées très finement
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de Pancetta italienne en dés PC®
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de vinaigre de xérès

Comment faire

  • Étape 1

    Add vinegar; cook, stirring often, 1 to 2 minutes. Transfer to serving dish. Sprinkle with bread crumb mixture.

  • Étape 2

    Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans la même poêle à feu moyen. Ajouter les choux de Bruxelles congelés, le sel et le poivre. Cuire, en remuant souvent, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à s’attendrir.

  • Étape 3

    Ajouter les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante, les échalotes, l’ail et la pancetta. Cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes et les choux de Bruxelles soient attendris et que la pancetta soit croustillante.

  • Étape 4

    Ajouter le vinaigre et cuire, en remuant souvent, de 1 à 2 minutes. Transférer dans un plat de service. Parsemer de la préparation de chapelure.

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