Cocktail épicé au rhum, à l’ananas et aux cerises | PC.ca

NouveauCocktail épicé au rhum, à l’ananas et aux cerises

Trois personnes trinquant avec leur verre à vin sans pied rempli de cocktail au rhum et à l'ananas décoré d'ananas et de cerises.

Bière de gingembre à la jamaïcaine, 6 mini canettes PC

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Cocktail épicé au rhum, à l’ananas et aux cerises

« Regarder ma mère se préparer pour les Fêtes est un de mes souvenirs d’enfance préférés, explique ...

« Regarder ma mère se préparer pour les Fêtes est un de mes souvenirs d’enfance préférés, explique Carrie Rau, sommelière et chef dans la cuisine-laboratoire PCᴹᴰ. C’est aussi ce qui m’a inspirée à créer ce cocktail, qui rappelle le fameux bol de punch au rhum qui a régné en maître dans pratiquement tous les partys des années 70. » Carrie Rau a opté pour le Soda piquant au gingembre de style jamaïcain PCᴹᴰ, maintenant offert en mini canettes idéales pour les cocktails, afin de créer une boisson qui réchauffe malgré le temps froid.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 5 min
  • Portions: 1
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Automne, hiver, printemps, été
  • Cours: Boissons
  • Ingrédient principal: Boissons
  • Quantité par portion

    167 ml (2/3 tasse)

  • Calories

    270

  • Total des glucides

    51 g

  • Total des matières grasses

    0 g

  • Gras saturés

    0 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    0 g

  • Sodium

    25 mg

  • Sucre

    45 g

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Trois personnes trinquant avec leur verre à vin sans pied rempli de cocktail au rhum et à l'ananas décoré d'ananas et de cerises.

Bière de gingembre à la jamaïcaine, 6 mini canettes PC

  • Quantité par portion

    167 ml (2/3 tasse)

  • Calories

    270

  • Total des glucides

    51 g

  • Total des matières grasses

    0 g

  • Gras saturés

    0 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    0 g

  • Sodium

    25 mg

  • Sucre

    45 g

Comment faire

Ingrédients

  • glaçons

  • 60 ml (1/4 tasse)

    de jus d’ananas
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de rhum épicé (1 oz)
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de sirop de Cerises amarena dans du sirop aromatisé PCᴹᴰ Collection noire, plus 2 cerises, divisées
  • 1 canette (222 ml)

    de Soda piquant au gingembre de style jamaïcain PCᴹᴰ, froid
  • 1

    triangle d’ananas frais (facultatif)

Comment faire

  • Étape 1

    Remplir un shaker de glaçons jusqu’à la moitié. Ajouter le jus d’ananas, le rhum et le sirop de cerises. Fermer le couvercle et mélanger vigoureusement environ 20 secondes ou jusqu’à ce que l’extérieur du shaker soit froid.

  • Étape 2

    Verser dans un verre à vin sans pied ou dans un verre à cocktail avec des glaçons. Ajouter le soda piquant au gingembre. Décorer de cerises et d’un triangle d’ananas, si désiré.

  • À essayer :

    Omettez le rhum pour un rafraîchissant mocktail.

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