Cocktail « Fauxito » sans alcool au kombucha et aux petits fruits | PC.ca
  • Accueil
  • Recettes
  • Cocktail « Fauxito » sans alcool au kombucha et aux petits fruits

Cocktail « Fauxito » sans alcool au kombucha et aux petits fruits

Berry Kombucha “Fauxito” Mocktail

Kombucha framboise et hibiscus PC Biologique

Cocktail « Fauxito » sans alcool au kombucha et aux petits fruits

Avec des petits fruits sucrés et acidulés, des notes florales d’hibiscus, ainsi que de la menthe et...

Avec des petits fruits sucrés et acidulés, des notes florales d’hibiscus, ainsi que de la menthe et de la lime comme dans un mojito, ce cocktail pétillant sans alcool à base de kombucha est un rafraîchissement on ne peut plus estival. Nous avons utilisé du sucre demerara non raffiné, plutôt que du sucre blanc, pour sa richesse et son aspect qui rappelle la mélasse. Si vos petits fruits sont plus surs que sucrés, incorporez quelques gouttes de miel pour équilibrer l’acidité.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 5 min
  • Portions: 1
  • Type de plat: Végétarienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Boisson
  • Ingrédient principal: Kombucha framboise et hibiscus
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

  • Sucre

    15 g

  • Protéines

    1 g

  • Calories

    90 cal

  • Total des matières grasses

    0 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Cocktail « Fauxito » sans alcool au kombucha et aux petits fruits

Berry Kombucha “Fauxito” Mocktail

Kombucha framboise et hibiscus PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

  • Sucre

    15 g

  • Protéines

    1 g

  • Calories

    90 cal

  • Total des matières grasses

    0 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 3 chacuneMûres fraîches et framboises fraîches, plus quelques-unes pour le service
  • 10Feuilles de menthe fraîche
  • 10 ml (2 c. à thé)de sucre demerara tassé
  • 25 ml (2 c. à soupe)de jus de lime frais (1 oz)
  • 50 ml (1/4 tasse)d’Eau de noix de coco à 100 % non faite de concentré PCᴹᴰ Biologique (2 oz)
  • 125 ml (1/2 tasse)de Kombucha framboise et hibiscus PCᴹᴰ Biologique (4 oz)
  • 250 ml (1 tasse)Ice cubes
  • 1Tige de menthe fraîche, pour le service

Comment faire

  • Étape 1Déposer les mûres et les framboises dans un verre à gin. Ajouter 5 feuilles de menthe et le sucre. Écraser avec un mortier ou le manche d’une cuillère de bois jusqu’à ce que la menthe soit meurtrie et parfumée et que les petits fruits soient pilés.
  • Étape 2Verser le jus de lime, l’eau de noix de coco et le kombucha. Ajouter les glaçons et les 5 feuilles de menthe restantes.
  • Étape 3Garnir des petits fruits supplémentaires et de la tige de menthe.

Recettes similaires