Comment faire
Ingrédients
Sirop au miel épicé :
4
grains de poivre noir3
clous de girofle entiers1 chacun
bâton de cannelle et anis étoilé1
morceau (environ 7,5 cm/3 po) de gingembre frais, tranché167 ml (2/3 tasse)
de mielCocktails sans alcool :
375 ml (1 1/2 tasse)
de glaçons250 ml (1 tasse)
de jus de grenade à 100 %125 ml (1/2 tasse)
de sirop au miel épicé1 canette (355 ml)
d’Eau pétillante à saveur de soda au gingembre4
tiges de romarin frais8
morceaux de gingembre cristallisé (facultatif)
Comment faire
- Étape 1
Sirop au miel épicé : Combiner les grains de poivre, les clous de girofle, le bâton de cannelle, l’anis étoilé, le gingembre frais, le miel et 250 ml (1 tasse) d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Jeter l’anis étoilé. Laisser refroidir à la température ambiante. Jeter les grains de poivre, les clous de girofle, le bâton de cannelle et le gingembre. (CONSEIL : Réfrigérer dans un pot ou un contenant hermétiques jusqu’à 1 semaine.)
- Étape 2
Cocktails sans alcool : Répartir les glaçons dans des verres. Verser 60 ml (¼ tasse) de jus de grenade et 30 ml (2 c. à soupe) de sirop au miel épicé dans chaque verre. Terminer par l’eau pétillante et remuer.
- Étape 3
Décorer chaque verre d’une tige de romarin. Si désiré, enfiler les morceaux de gingembre cristallisé sur des mini brochettes en bois et les placer dans les verres.
- À essayer :
Vous obtiendrez plus de sirop au miel épicé que nécessaire pour 4 verres, mais vous pouvez conserver le reste au réfrigérateur pendant une semaine. Utilisez-le pour sucrer votre café, votre thé ou de l’eau pétillante, ou badigeonnez-en les étages d’un gâteau avant de le glacer pour qu’il reste bien moelleux.