Colcannon aux poireaux et au bacon | PC.ca

Colcannon aux poireaux et au bacon

Un plat de purée de pommes de terre mélangée à du poireau et du bacon dans un bol de service en céramique à côté d'un petit bol de beurre

Bacon Salé À Sec PC

Colcannon aux poireaux et au bacon

Notre colcannon peut nourrir une grande tablée et se marie à merveille avec notre Jambon style Vermo...

Notre colcannon peut nourrir une grande tablée et se marie à merveille avec notre Jambon style Vermont PC. Ce plat d’accompagnement typiquement irlandais est généralement préparé avec du chou, mais pourquoi ne pas troquer celui-ci pour les poireaux tout frais que le printemps nous offre?

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 55 min
  • Portions: 15
  • Type de plat: Irlandaise
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Bacon
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    200 cal

  • Total des glucides

    27 g

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    5 g

  • Sodium

    52

Colcannon aux poireaux et au bacon

Un plat de purée de pommes de terre mélangée à du poireau et du bacon dans un bol de service en céramique à côté d'un petit bol de beurre

Bacon Salé À Sec PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    200 cal

  • Total des glucides

    27 g

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    5 g

  • Sodium

    52

Comment faire

Ingrédients

  • 2,25 kg (5 lb)

    Pommes de terre à chair jaune de taille moyenne, pelées et coupées en quartiers 
  • 90 ml (6 c. à soupe)

    Beurre non salé
  • 1,5 L (6 tasses)

    Poireaux, parties blanches et vert pâle seulement, tranchés finement (environ 2 de taille moyenne)
  • 500 ml (2 tasses)

    Lait 2 %
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 10 tranches de

    Bacon fumé naturellement, salé à sec, doublement fumé et tranché épais PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Mettre les pommes de terre dans une grande casserole; couvrir d’eau froide jusqu’à 5 cm (2 po) au-dessus des pommes de terre. Amener à ébullition à feu moyen-vif. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres; égoutter et remettre dans la casserole.

  • Étape 2

    Entre-temps, faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) du beurre dans une autre casserole à feu moyen. Ajouter les poireaux; couvrir et cuire, en remuant de temps à autre, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter le lait, le reste du beurre (45 ml/3 c. à soupe), le sel et le poivre; faire mijoter 1 minute.,

  • Étape 3

    Réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’un pilon. Ajouter le mélange de poireaux et le bacon; bien mélanger au moyen d’une spatule de caoutchouc. Transférer dans un plat de service.

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