Comment faire
Ingrédients
- 2,25 kg (5 lb) Pommes de terre à chair jaune de taille moyenne, pelées et coupées en quartiers
- 90 ml (6 c. à soupe) Beurre non salé
- 1,5 L (6 tasses) Poireaux, parties blanches et vert pâle seulement, tranchés finement (environ 2 de taille moyenne)
- 500 ml (2 tasses)Lait 2 %
- 10 ml (2 c. à thé) Sel
- 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 10 tranches deBacon fumé naturellement, salé à sec, doublement fumé et tranché épais PCMD
Comment faire
- Étape 1Mettre les pommes de terre dans une grande casserole; couvrir d’eau froide jusqu’à 5 cm (2 po) au-dessus des pommes de terre. Amener à ébullition à feu moyen-vif. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres; égoutter et remettre dans la casserole.
- Étape 2Entre-temps, faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) du beurre dans une autre casserole à feu moyen. Ajouter les poireaux; couvrir et cuire, en remuant de temps à autre, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter le lait, le reste du beurre (45 ml/3 c. à soupe), le sel et le poivre; faire mijoter 1 minute.,
- Étape 3Réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’un pilon. Ajouter le mélange de poireaux et le bacon; bien mélanger au moyen d’une spatule de caoutchouc. Transférer dans un plat de service.