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Côtelettes d’agneau au cari et chutney aux canneberges et à la grenade

Une sauce à la grenade nappe des côtelettes d'agneau à côté de pêches et d'une salade de couscous israélien

Côtelettes De Longe D’Agneau PC

Côtelettes d’agneau au cari et chutney aux canneberges et à la grenade

En optant pour des arilles de grenade surgelés, vous n’aurez pas à entreprendre la tâche souvent sal...

En optant pour des arilles de grenade surgelés, vous n’aurez pas à entreprendre la tâche souvent salissante d’égrener un fruit entier. Gardez un œil sur les côtelettes d’agneau pendant la cuisson. Si les épices commencent à brûler, baissez le feu et retournez les côtelettes. Si désiré, parsemez-les de menthe fraîche et d’arilles de grenade décongelés supplémentaires.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Britannique, Canadienne, Indienne
  • Saison: La fête
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Côtelettes d’agneau
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    390 cal

  • Total des matières grasses

    17 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Sodium

    550 mg

  • Total des glucides

    13 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    9 g

  • Protéines

    44 g

Côtelettes d’agneau au cari et chutney aux canneberges et à la grenade

Une sauce à la grenade nappe des côtelettes d'agneau à côté de pêches et d'une salade de couscous israélien

Côtelettes De Longe D’Agneau PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    390 cal

  • Total des matières grasses

    17 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Sodium

    550 mg

  • Total des glucides

    13 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    9 g

  • Protéines

    44 g

Comment faire

Ingrédients

  • Côtelettes d’agneau :

  • 10 ml (2 c. à thé)

    de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) chacun

    de graines de cumin, de sel et de poivre noir fraîchement moulu
  • 16

    Côtelettes de longe d’agneau australien PCᴹᴰ (environ 1,6 kg/3,5 lb)
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    d’huile d’olive
  • Chutney:

  • 5 ml (1 c. à thé)

    d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de gingembre frais, pelé et haché très finement
  • 250 ml (1 tasse)

    de Canneberges entières PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)

    de cassonade, tassée
  • 2 ml (1/4 c. à thé) chacun

    de sel et de poivre noir fraîchement moulu
  • 250 ml (1 tasse)

    d’Arilles de grenade PCᴹᴰ
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de zeste d’orange, râpé

Comment faire

  • Étape 1

    Préparer les côtelettes d’agneau : mélanger la poudre de cari, les graines de cumin, le sel et le poivre dans un petit bol. Frotter sur toute la surface des côtelettes d’agneau.

  • Étape 2

    Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. En travaillant en lots, cuire les côtelettes, en les retournant de temps à autre, de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 145 °F (63 °C) lorsqu’inséré au centre des côtelettes pour une cuisson mi-saignante. Transférer sur un plateau de service.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, préparer le chutney : chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le gingembre et cuire, en remuant souvent, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit odorant. Ajouter les canneberges congelées, la cassonade, le sel et le poivre. Cuire, en remuant souvent, pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les canneberges éclatent et que la sauce épaississe. Incorporer les arilles de grenade congelés. Cuire pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient bien réchauffées. Retirer du feu et ajouter le zeste d’orange. Servir avec les côtelettes d’agneau.

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