Côtes de porc coréennes avec salade de daikon et de carottes | PC.ca
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Côtes de porc coréennes avec salade de daikon et de carottes

Une salade de radis et de carottes sous des côtes glacées avec des graines de sésame et des oignons verts.

Côtes de porc coréennes avec salade de daikon et de carottes

Les bouts de côtes de bœuf tiennent généralement le premier rôle dans la cuisine coréenne, mais les ...

Les bouts de côtes de bœuf tiennent généralement le premier rôle dans la cuisine coréenne, mais les côtes de porc sont une option tout aussi savoureuse – si ce n’est plus – pour la saveur piquante et bien relevée de la Marinade à la coréenne soya et gingembre PC Collection noire. Choisissez des côtes de dos, et non de flancs, puisqu’elles sont plus tendres et charnues.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 57 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Coréenne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Porc
  • Calories

    360

  • Total des glucides

    20

  • Total des matières grasses

    23

  • Gras saturés

    8

  • Fibres alimentaires

    2

  • Protéines

    19

  • Sodium

    500

  • Sucre

    16

Côtes de porc coréennes avec salade de daikon et de carottes

Une salade de radis et de carottes sous des côtes glacées avec des graines de sésame et des oignons verts.

  • Calories

    360

  • Total des glucides

    20

  • Total des matières grasses

    23

  • Gras saturés

    8

  • Fibres alimentaires

    2

  • Protéines

    19

  • Sodium

    500

  • Sucre

    16

Comment faire

Ingrédients

  • Côtes :

  • 1 kg (2,2 lb)

    Côtes de dos de porc PCᴹᴰ Simplement bonᴹᴰ
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Marinade à la Coréenne Soya et Gingembre PCᴹᴰ Collection Noire
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Sirop d’Érable Pur PCᴹᴰ Collection Noire
  • 1

    Oignon vert, tranché finement
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Graines de sésame, grillées
  • Salade :

  • 6

    Radis rouges (Cherry Belle), tranchés finement
  • 2

    Carottes, coupées en julienne de 5 cm (2 po) de long
  • 1

    Oignon vert, tranché finement
  • Moitié

    Daikon, coupé en julienne de 5 cm (2 po) de long
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Condiment Miel et Gingembre PCᴹᴰ Collection Noire
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Chacun de sel et de poivre noir fraîchement moulu

Comment faire

  • Étape 1

    Préparer les côtes : retirer la membrane sous les côtes, le cas échéant. Couper les côtes en deux sur la largeur. Placer dans un grand sac de plastique refermable et ajouter la marinade. Fermer le sac et masser pour enrober de marinade. Réfrigérer de 1 à 12 heures. ,

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Retirer les côtes du sac et jeter la marinade. Étaler, côté charnu vers le haut, dans un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Couvrir hermétiquement de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 1 heure.

  • Étape 3

    Sortir du four. Découvrir et badigeonner de sirop d’érable sur toute la surface. Couvrir hermétiquement de papier d’aluminium. Poursuivre la cuisson au four de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair des côtes soit tendre, mais qu’elle ne se défasse pas. Transférer les côtes sur une grande assiette, en laissant les jus de cuisson dans le plat de cuisson. Réserver les côtes.

  • Étape 4

    Augmenter la température du four à 375 °F (190 °C). Transférer les jus de cuisson réservés dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Cuire, en remuant de temps à autre, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.,

  • Étape 5

    Disposer les côtes, côté charnu vers le haut, dans le même plat de cuisson. Badigeonner le côté charnu des jus de cuisson réduits. Cuire au four, en badigeonnant souvent avec les jus de cuisson au fond du plat, pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les côtes soient glacées. Transférer sur une planche à découper et couvrir lâchement de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 5 minutes. Couper en portions d’une côte. Parsemer d’oignon vert et de graines de sésame.

  • Étape 6

    Pendant ce temps, préparer la salade : dans un grand bol, mélanger les radis rouges, les carottes, l’oignon vert, le daikon, le condiment au gingembre, le sel et le poivre. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Servir avec les côtes. 

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