Couronne de dinde rôtie jerk | PC.ca

NouveauCouronne de dinde rôtie jerk

Une portion de dinde jerk avec laitue, rondelles de lime et un à-côté de purée de patates douces sur une assiette.

Couronne de dinde farcie infusée au beurre PC

Nouveau

Couronne de dinde rôtie jerk

La Couronne de dinde farcie infusée au beurre PCᴹᴰ a tout pour plaire; elle cuit plus rapidement qu...

La Couronne de dinde farcie infusée au beurre PCᴹᴰ a tout pour plaire; elle cuit plus rapidement qu’une dinde entière et est beaucoup plus facile à trancher, entre autres avantages. Vous avez besoin d’une autre raison de l’ajouter à votre panier? Admirez cette incroyable recette de dinde épicée créée par Kayla Grey, journaliste et présentatrice sportive canadienne.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 45 min
  • Prêt en: 2 h 30 min
  • Portions: 10
  • Type de plat: Jamaïcaine
  • Saison: Automne, hiver
  • Cours: Souper
  • Ingrédient principal: Dinde
  • Quantité par portion

    1/10 de la recette

  • Calories

    230

  • Total des glucides

    24 g

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Gras saturés

    2.5 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    20 g

  • Sodium

    980 mg

  • Sucre

    17 g

NouveauCouronne de dinde rôtie jerk

Une portion de dinde jerk avec laitue, rondelles de lime et un à-côté de purée de patates douces sur une assiette.

Couronne de dinde farcie infusée au beurre PC

  • Quantité par portion

    1/10 de la recette

  • Calories

    230

  • Total des glucides

    24 g

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Gras saturés

    2.5 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    20 g

  • Sodium

    980 mg

  • Sucre

    17 g

Comment faire

Ingrédients

  • Pâte jerk :

  • 2

    gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 2

    feuilles de laurier fraîches
  • 1

    botte d’oignons verts, hachés grossièrement
  • 1

    piment habanero ou Scotch bonnet, coupé en deux
  • Conseil :

    Portez des gants lorsque vous cuisinez avec des piments forts. Retirez les pépins pour obtenir une pâte légèrement plus douce.
  • 1

    morceau de gingembre frais (4 cm/1 1/2 po), pelé et haché grossièrement (environ 30 ml/2 c. à soupe)
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de feuilles de thym frais
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de sauce Worcestershire
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de pâte ou de pulpe de tamarin
  • Tip:

    This product is sometimes labelled as soft tamarind.
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) chacun

    de cassonade pâle tassée et de piment de la Jamaïque moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de cannelle
  • 1 ml (1/4 c. à thé) chacun

    de sel et de clou de girofle moulu
  • Dinde :

  • 1

    Couronne de dinde farcie infusée au beurre PCᴹᴰ surgelée, complètement décongelée au réfrigérateur (La décongélation peut prendre de 24 à 48 heures.)
  • Sauce barbecue :

  • 7 ml (1 1/2 c. à thé)

    d’huile végétale
  • 2

    grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1

    petit oignon, haché grossièrement
  • 1

    morceau de gingembre frais (1 cm/ 1/2 po), pelé et haché finement (environ 15 ml/1 c. à soupe)
  • 188 ml (3/4 tasse)

    de ketchup
  • 83 ml (1/3 tasse)

    de cassonade foncée

Comment faire

  • Étape 1

    Jerk paste: Blend together roughly chopped garlic, the bay leaves, green onions, chili pepper, roughly chopped ginger, soy sauce, thyme, Worcestershire sauce, tamarind paste, light brown sugar, allspice, cinnamon, salt and cloves in food processor or blender until smooth, stopping to scrape down bowl as needed. Transfer 1/3 cup (83 mL) of the paste to small bowl; cover and refrigerate until needed to make barbecue sauce.

  • Étape 2

    Turkey: Preheat oven to 325°F (160°C). Remove netting from thawed turkey crown; rub turkey all over with the remaining jerk paste (about 1 cup/250 mL paste). Place turkey, breast-side up, on rack in roasting pan. Bake uncovered, covering loosely with foil in last 30 minutes, until thickest part of turkey reads 180°F (82°C), centre of stuffing reads 165°F (74°C) and juices run clear, 2-1/2 to 3 hours.

  • Étape 3

    Meanwhile, prepare Barbecue sauce: Heat oil in small saucepan over medium heat. Add minced garlic, the onion and minced ginger; cook, stirring occasionally, until softened, about 8 minutes. Add ketchup, dark brown sugar and the reserved 1/3 cup (83 mL) jerk paste; reduce heat to low and cook, stirring occasionally, until thickened, about 30 minutes. Let cool completely. Transfer to food processor or blender; blend until smooth, stopping to scrape down side of bowl as needed.

  • Étape 4

    Remove turkey from oven; let rest, covered loosely with foil, 10 – 15 minutes before slicing. Serve with barbecue sauce.

  • À essayer :

    Serve with a loaf of crusty white bread.

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