Crème de pommes de terre avec chipotle et chorizo | PC.ca

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Crème de pommes de terre avec chipotle et chorizo

Une crème de pommes de terre garnie d'un filet d'huile au chipotle et de morceaux de chorizo servie dans un bol noir

Huile D’Olive Extra-Vierge Infusée Au Chipotle PC Collection noire

Crème de pommes de terre avec chipotle et chorizo

Copieuse et réconfortante, cette onctueuse crème de pommes de terre à l’espagnole met en vedette l’a...

Copieuse et réconfortante, cette onctueuse crème de pommes de terre à l’espagnole met en vedette l’arôme savoureux des poireaux et de l’ail, ainsi que la saveur fumée subtile de l’Huile au chipotle PCᴹᴰ Collection noire et du chorizo cuit et croustillant. Servez-la avec d’épaisses tranches de pain rustique grillées, ainsi qu’une petite salade verte accompagnée de vinaigrette au xérès, au goût.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 10
  • Type de plat: Américaine
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Pommes de terre
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    190 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Sodium

    590 mg

  • Total des glucides

    22 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    9 g

Crème de pommes de terre avec chipotle et chorizo

Une crème de pommes de terre garnie d'un filet d'huile au chipotle et de morceaux de chorizo servie dans un bol noir

Huile D’Olive Extra-Vierge Infusée Au Chipotle PC Collection noire

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    190 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Sodium

    590 mg

  • Total des glucides

    22 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    9 g

Comment faire

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse)

    Huile d’olive extra-vierge infusée au chipotle PCᴹᴰ collection noire
  • 800 ml (3-1/4 tasses)

    Poireau, haché (parties blanche et vert pâle seulement)
  • 250 ml (1 tasse)

    Oignon, tranché
  • 10

    Gousses d’ail, hachées
  • 1 kg (2 lb)

    Pommes de terre Russet (à cuisson), pelées et coupées en morceaux (environ 5)
  • 2 emb. (900 ml chacun)

    Bouillon de poulet PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 1 emb. (250 g)

    Saucisson demi-salé à sec piquant à Chorizo piquant à l’espagnole PCᴹᴰ
  • 6 ml (1-1/4 c. à thé)

    Sel
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Coriandre fraîche, hachée

Comment faire

  • Étape 1

    Faire chauffer 25 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen dans une grande casserole. Cuire les poireaux et les oignons en remuant à l’occasion, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés. Incorporer l’ail et cuire 1 minute. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et 175 ml (¾ tasse) d’eau, puis amener à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque percées de la pointe d’un couteau. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

  • Étape 2

    Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile restante à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le chorizo et cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en retournant les tranches de temps en temps. Retirer du feu et réserver.

  • Étape 3

    Saupoudrer le sel sur la crème et incorporer la coriandre. À l’aide d’une louche, verser la soupe dans des bols, puis ajouter un filet du reste de l’huile, soit 15 ml (1 c. à soupe). Garnir du chorizo et de feuilles de coriandre, si désiré.

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