Comment faire
Ingrédients
310 ml (1 1/4 tasse)
de farine tout usage2 ml (1/2 c. à thé) chacun
de sel et de poivre noir6
gros œufs310 ml (1 1/4 tasse)
de lait homogénéisé (3,25 %)60 ml (1/4 tasse)
de ciboulette fraîche, tranchée finement60 ml (1/4 tasse)
de beurre188 ml (3/4 tasse)
de Fromage cheddar à arôme de fumée PCᴹᴰ, râpé60 ml (1/4 tasse)
de parmesan, râpé
Comment faire
- Étape 1
Préchauffer le four à 425 ºF (220 °C).
- Étape 2
Mélanger au fouet la farine, le sel et le poivre dans un grand bol. Réserver. Fouetter les œufs et le lait dans un autre bol. Ajouter lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs en fouettant jusqu’à ce qu’il ne reste que quelques petits grumeaux. Incorporer la moitié de la ciboulette. Éviter de trop mélanger la pâte.
- Étape 3
Chauffer la Braisière en fonte émaillée de 3,5 pintes PC ou une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Ajouter le beurre, en le remuant pour le faire fondre et enduire le fond de la braisière. Fouetter à nouveau la pâte et la transférer dans la braisière. Parsemer le cheddar et le parmesan sur le dessus. Transférer dans le four et cuire, à découvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit gonflée et le pourtour bien doré. (La crêpe commencera à dégonfler dès sa sortie du four.)
- Étape 4
Couper en pointes. Parsemer de la ciboulette restante.
- À essayer :
Pour une crêpe soufflée sucrée, omettez la ciboulette et le fromage, et ajoutez plutôt un soupçon de sucre à la pâte. Servez-la chaude avec des petits fruits frais ou des fruits tranchés, du sirop d’érable et un peu de sucre à glacer saupoudré sur le dessus.