Crêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette (Dutch Baby) | PC.ca
  • Accueil
  • Recettes
  • Crêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette (Dutch Baby)

NouveauCrêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette (Dutch Baby)

Une crêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette dans une braisière sur une planche à découper, prête à être servie.

Braisière en fonte émaillée PC de 3,5 pintes, rouge PC

Nouveau

Crêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette (Dutch Baby)

Quelque part entre la pancake et le pouding Yorkshire se trouve la crêpe soufflée, un grand popover ...

Quelque part entre la pancake et le pouding Yorkshire se trouve la crêpe soufflée, un grand popover qui peut être servi en version sucrée ou salée, selon ce que vous y ajoutez. Pour cette version salée, nous avons choisi d’y incorporer du cheddar fumé, du parmesan et de la ciboulette. En ce qui concerne les garnitures, vous avez carte blanche. Par exemple, couronnez votre crêpe soufflée cuite d’une simple salade d’épinards ou mettez le paquet avec du saumon fumé et de la crème fraîche, ou encore des tranches de jambon Forêt-Noire et d’avocat.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Allemande
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Brunch, Dîner, Souper
  • Ingrédient principal: Fromage
  • Quantité par portion

    1/6 de la recette

  • Calories

    340

  • Total des glucides

    25 g

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Gras saturés

    10 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    15 g

  • Sodium

    480 g

  • Sucre

    3 g

NouveauCrêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette (Dutch Baby)

Une crêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette dans une braisière sur une planche à découper, prête à être servie.

Braisière en fonte émaillée PC de 3,5 pintes, rouge PC

  • Quantité par portion

    1/6 de la recette

  • Calories

    340

  • Total des glucides

    25 g

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Gras saturés

    10 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    15 g

  • Sodium

    480 g

  • Sucre

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 310 ml (1 1/4 tasse)

    de farine tout usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun

    de sel et de poivre noir
  • 6

    gros œufs
  • 310 ml (1 1/4 tasse)

    de lait homogénéisé (3,25 %)
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de ciboulette fraîche, tranchée finement
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de beurre
  • 188 ml (3/4 tasse)

    de Fromage cheddar à arôme de fumée PCᴹᴰ, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de parmesan, râpé

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 ºF (220 °C).

  • Étape 2

    Mélanger au fouet la farine, le sel et le poivre dans un grand bol. Réserver. Fouetter les œufs et le lait dans un autre bol. Ajouter lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs en fouettant jusqu’à ce qu’il ne reste que quelques petits grumeaux. Incorporer la moitié de la ciboulette. Éviter de trop mélanger la pâte.

  • Étape 3

    Chauffer la Braisière en fonte émaillée de 3,5 pintes PC ou une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Ajouter le beurre, en le remuant pour le faire fondre et enduire le fond de la braisière. Fouetter à nouveau la pâte et la transférer dans la braisière. Parsemer le cheddar et le parmesan sur le dessus. Transférer dans le four et cuire, à découvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit gonflée et le pourtour bien doré. (La crêpe commencera à dégonfler dès sa sortie du four.)

  • Étape 4

    Couper en pointes. Parsemer de la ciboulette restante.

  • À essayer :

    Pour une crêpe soufflée sucrée, omettez la ciboulette et le fromage, et ajoutez plutôt un soupçon de sucre à la pâte. Servez-la chaude avec des petits fruits frais ou des fruits tranchés, du sirop d’érable et un peu de sucre à glacer saupoudré sur le dessus.

Recettes similaires