Comment faire
Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasse)Farine tout-usage
- 10 ml (2 c. à thé) Poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé)Sel
- 250 ml (1 tasse)Fromage de lactosérum ricotta PCᴹᴰ
- 175 ml (3/4 tasse)Lait 2 %
- 1œuf
- 45 ml (3 c. à soupe)Sucre
- 50 ml (1/4 tasse)Beurre non salé, fondu
- 15 ml (1 c. à soupe)Zeste de citron, râpé
- 25 ml (2 c. à soupe)Jus de citron frais
- 2 ml (1/2 c. à thé)Vanille pure
- 250 ml (1 tasse)Bleuets frais
Comment faire
- Étape 1Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Étape 2Dans le mélangeur, mettre la ricotta, le lait, l’œuf, le sucre, 25 ml (2 c. à soupe) du beurre, le jus de citron et la vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter le mélange de farine et remuer jusqu’à ce que le tout soit à peine combiné. Incorporer les bleuets et le zeste de citron (la pâte aura une consistance épaisse).
- Étape 3Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et y ajouter 15 ml (1 c. à soupe) du beurre. Y verser la pâte à l’aide d’une tasse à mesurer de 50 ml (1/4 tasse), aplatir le mélange pour en faire des crêpes de 1 cm (½ po) d’épaisseur, en évitant qu’elles se touchent. Cuire de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le pourtour commence à dorer. À l’aide d’une spatule, retourner les crêpes et les presser légèrement jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur de 1 cm (½ po). Cuire encore de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses et bien cuites. Déposer dans une assiette et répéter ces étapes avec le reste de la pâte en ajoutant le reste du beurre après avoir fait cuire 6 crêpes. Donne 12 crêpes.