Crêpes au citron et à la ricotta | PC.ca

Crêpes au citron et à la ricotta

Deux crêpes au citron, aux bleuets et à la ricotta garnies de beurre et de sirop sur une assiette

Fromage Ricotta PC

Crêpes au citron et à la ricotta

Le citron, la vanille et les bleuets confèrent une saveur parfaite à ces crêpes. Si vous avez une p...

Le citron, la vanille et les bleuets confèrent une saveur parfaite à ces crêpes. Si vous avez une plaque chauffante, utilisez-la pour faire cuire les 12 crêpes en même temps.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Ricotta
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    de 2 crêpes

  • Sodium

    320 mg

  • Sucre

  • Protéines

    9 g

  • Calories

    320 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Crêpes au citron et à la ricotta

Deux crêpes au citron, aux bleuets et à la ricotta garnies de beurre et de sirop sur une assiette

Fromage Ricotta PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    de 2 crêpes

  • Sodium

    320 mg

  • Sucre

  • Protéines

    9 g

  • Calories

    320 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse)Farine tout-usage
  • 10 ml (2 c. à thé) Poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé)Sel
  • 250 ml (1 tasse)Fromage de lactosérum ricotta PCᴹᴰ
  • 175 ml (3/4 tasse)Lait 2 %
  • 1œuf
  • 45 ml (3 c. à soupe)Sucre
  • 50 ml (1/4 tasse)Beurre non salé, fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe)Zeste de citron, râpé
  • 25 ml (2 c. à soupe)Jus de citron frais
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Vanille pure
  • 250 ml (1 tasse)Bleuets frais

Comment faire

  • Étape 1Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Étape 2Dans le mélangeur, mettre la ricotta, le lait, l’œuf, le sucre, 25 ml (2 c. à soupe) du beurre, le jus de citron et la vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter le mélange de farine et remuer jusqu’à ce que le tout soit à peine combiné. Incorporer les bleuets et le zeste de citron (la pâte aura une consistance épaisse).
  • Étape 3Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et y ajouter 15 ml (1 c. à soupe) du beurre. Y verser la pâte à l’aide d’une tasse à mesurer de 50 ml (1/4 tasse), aplatir le mélange pour en faire des crêpes de 1 cm (½ po) d’épaisseur, en évitant qu’elles se touchent. Cuire de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le pourtour commence à dorer. À l’aide d’une spatule, retourner les crêpes et les presser légèrement jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur de 1 cm (½ po). Cuire encore de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses et bien cuites. Déposer dans une assiette et répéter ces étapes avec le reste de la pâte en ajoutant le reste du beurre après avoir fait cuire 6 crêpes. Donne 12 crêpes.

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