Crêpes aux canneberges et aux pommes avec dulce de leche | PC.ca

Crêpes aux canneberges et aux pommes avec dulce de leche

Crêpière avec plaque réversible 2 en 1, épandeur et spatule PC

Crêpes aux canneberges et aux pommes avec dulce de leche

La farce au fromage à la crème et la garniture faite de pommes, de canneberges et de caramel de ces...

La farce au fromage à la crème et la garniture faite de pommes, de canneberges et de caramel de ces crêpes ne manqueront pas d’impressionner votre famille et vos invités.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 6
  • Type de plat: américaine, canadienne
  • Saison: Automne, hiver, printemps, été
  • Cours: Dessert, Brunch
  • Ingrédient principal: Pommes
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    300 mg

  • Sucre

  • Protéines

    8 g

  • Calories

    390 cal

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Crêpes aux canneberges et aux pommes avec dulce de leche

Crêpière avec plaque réversible 2 en 1, épandeur et spatule PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    300 mg

  • Sucre

  • Protéines

    8 g

  • Calories

    390 cal

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • Pâte à crêpe :
  • 83 ml (1/3 tasse) Farine tout usage
  • 0,5 ml (pincée)Sel
  • 188 ml (3/4 tasse) Lait 2 % ou entier
  • 2Gros œufs
  • Farce au fromage à la crème :
  • 188 ml (3/4 tasse)Fromage à la crème à tartiner
  • 30 ml (2 c. à soupe)Tartinade de caramel crémeux dulce de leche PC
  • Garniture aux pommes :
  • 15 ml (1.c. à soupe)Beurre non salé
  • 2Pommes gala pelées, épépinées et coupées en tranche de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • 188 ml (3/4 tasse) Canneberges entières surgelées PC
  • 125 ml (1/2 tasse)Tartinade de caramel crémeux dulce de leche PC
  • 45 ml (3 c. à soupe)Crème à fouetter 35 %
  • 0,5 ml (pincée)Sel
  • Assemblage :
  • Sucre à glacer pour saupoudrer

Comment faire

  • Étape 1Préparation de la pâte à crêpe : Mettre la farine et le sel dans un bol à mélanger. Incorporer le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter graduellement les œufs, en fouettant entre les ajouts, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer au moins 20 minutes ou réfrigérer toute la nuit.
  • Étape 2Pendant que la pâte repose, préparer la farce au fromage à la crème : Combiner le fromage à la crème et 30 ml (2 c. à soupe) de dulce de leche dans un petit bol. Réserver.
  • Étape 3Préparation de la garniture aux pommes : Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé; cuire les pommes de 8 et 10 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter les canneberges surgelées et 60 ml (1/4 de tasse) d’eau; réduire à feu moyen et laisser mijoter en brassant de temps en temps de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres en ajoutant de l’eau si nécessaire pour que le mélange puisse être versé. Incorporer doucement le dulce de leche, la crème à fouetter et le sel. Retirer du feu; couvrir pour garder le mélange au chaud et réserver.
  • Étape 4Cuisson des crêpes : Préchauffer la Crêpière à plaque réversible PC 2-en-1 au réglage de température no 4, jusqu’à ce que le voyant vert s’allume. Verser à la louche 60 ml (1/4 de tasse) de pâte au centre de la plaque chauffée. Utiliser l’épandeur en forme de T pour étendre rapidement et uniformément la pâte en un mouvement circulaire, jusqu’à l’obtention d’un cercle de 23 à 25 cm (de 9 à 10 pouces). Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que la surface ne soit plus humide et que le dessous commence à brunir. Lorsque les bords se soulèvent facilement avec la spatule, glisser délicatement celle-ci sous un tiers de la crêpe et la retourner; cuire 30 secondes de plus. Retirer de la crêpière, déposer dans une grande assiette et répéter l’opération avec le reste de la pâte, pour un total de 6 crêpes.
  • Étape 5Assemblage : Placer 1 crêpe sur le plan de travail. Étendre environ 30 ml (2 c. à soupe) de farce au fromage à la crème sur la moitié de la crêpe. Plier la crêpe en deux pour empêcher la farce de s’en échapper, puis la plier de nouveau en deux. Transférer sur une grande assiette de service. Répéter l’opération avec les autres crêpes et la farce. Disposer de la garniture aux pommes sur les crêpes, puis saupoudrer de sucre à glacer.
  • Vous n’avez pas de crêpière? Suivez les directives suivantes en utilisant une poêle antiadhésive à l’étape 4. Préchauffer une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm) graissée à feu moyen. Verser à la louche 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpe au centre de la poêle. Faire tourner rapidement la poêle en un mouvement circulaire, en faisant glisser la pâte vers les bords. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que la surface ne soit plus humide et que le dessous commence à brunir. Lorsque les bords se soulèvent facilement avec une spatule, glisser délicatement la spatule sous un tiers de la crêpe, puis la retourner; cuire 1 minute de plus. Déposer la crêpe dans une grande assiette. Répéter l’opération avec le reste de la pâte

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