Crevettes panées sans gluten grillées et trempette à la mayo sucrée | PC.ca
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NouveauCrevettes panées sans gluten grillées et trempette à la mayo sucrée

Un plateau de crevettes panées sans gluten avec un bol de Sauce crémeuse au chipotle PC à côté de deux portions de crevettes et de légumes grillés sur des assiettes.

Crevettes panées sans gluten PC

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Crevettes panées sans gluten grillées et trempette à la mayo sucrée

Cette version du condiment sucré-piquant à base de mayo et de ketchup servi dans les steakhouses ja...

Cette version du condiment sucré-piquant à base de mayo et de ketchup servi dans les steakhouses japonais, parfois appelé sauce « yum yum » ou « blanche », est parfaite pour accompagner nos crevettes panées sans gluten. Tous les ingrédients utilisés pour préparer cette sauce sont naturellement sans gluten, mais lisez les étiquettes pour vous en assurer. À servir avec des légumes grillés pour un hors-d’œuvre tout simple.

  • Niveau: Facil
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, américaine, japonaise, sans gluten
  • Saison: Printemps, été, automne
  • Cours: Hors-d’œuvre
  • Ingrédient principal: Crevettes panées sans gluten
  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Calories

    320

  • Total des glucides

    24 g

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    7 g

  • Sodium

    650 mg

  • Sucre

    3 g

NouveauCrevettes panées sans gluten grillées et trempette à la mayo sucrée

Un plateau de crevettes panées sans gluten avec un bol de Sauce crémeuse au chipotle PC à côté de deux portions de crevettes et de légumes grillés sur des assiettes.

Crevettes panées sans gluten PC

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Calories

    320

  • Total des glucides

    24 g

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    7 g

  • Sodium

    650 mg

  • Sucre

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 83 ml (1/3 tasse)

    de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    15 ml (1 c. à soupe)

    de ketchup
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de mirin sans gluten
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de vinaigre de riz
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun

    de poudre d’ail et de paprika
  • Enduit à cuisson en vaporisateur ou huile végétale, pour griller
  • 1 emb. (340 g)

    Crevettes panées sans gluten PC
  • 1

    citron, coupé en quartiers

Comment faire

  • Étape 1

    Mélanger la mayonnaise, le ketchup, le mirin, le vinaigre, la poudre d’ail et le paprika dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  • Étape 2

    Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Vaporiser un panier pour barbecue d’enduit à cuisson ou le badigeonner d’huile. Transférer le panier sur le barbecue.

  • Étape 3

    Placer les crevettes surgelées en une seule couche dans le panier. Fermer le couvercle et griller les crevettes, en les retournant de temps à autre, de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et entièrement cuites. Retirer les crevettes du panier. Laisser reposer pendant 2 minutes.

  • Étape 4

    Servir les crevettes avec le mélange de mayonnaise et les quartiers de citron.

  • À essayer :

    Le mirin est un vin de riz japonais très doux. Il existe une variante appelée aji-mirin, un substitut convenable (le aji-mirin contient souvent des édulcorants ajoutés). Si vous ne trouvez aucune de ces deux options, utilisez plutôt du saké ou du vin blanc sec et ajoutez une pincée de sucre.

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