Comment faire
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse)de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) chacunde poudre à pâte et de bicarbonate de soude
- 250 ml (1 tasse)de boisson à base de plantes non sucrée (comme du lait d’avoine, du lait d’amande ou du lait de soya)
- 188 ml (3/4 tasse)de Sucre fait de sirop de canne cristallisé biologique PCMD Biologique
- 83 ml (1/3 tasse)de cacao
- 83 ml (1/3 tasse)d’Alternative au beurre salée PCMD À base de plantes, fondue
- 15 ml (1 c. à soupe)de vinaigre de cidre
- 250 ml (1 tasse)d’Alternative au beurre salée PCMD À base de plantes, ramollie
- 125 ml (1/2 tasse)de beurre d’arachide naturel crémeux, froid
- 60 ml (1/4 tasse)de sirop d’érable pur ou de sirop d’agave
Comment faire
- Étape 1Cupcakes : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser un moule à 12 cavités de caissettes en papier.
- Étape 2Fouetter la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Réserver. Dans un autre bol, fouetter la boisson à base de plantes, le sucre, le cacao, l’alternative au beurre fondue et le vinaigre jusqu’à ce que le tout ait une consistance lisse et que le sucre soit dissous. Ajouter le mélange de boisson à base de plantes au mélange de farine. Fouetter jusqu’à consistance lisse, sans grumeaux.
- Étape 3Répartir dans les cavités du moule à muffins préparé. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule environ 5 minutes. Transférer les cupcakes sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Étape 4Glaçage : Dans un autre grand bol, fouetter l’alternative au beurre ramollie avec le beurre d’arachide froid au batteur électrique à vitesse moyenne environ 30 secondes ou jusqu’à consistance lisse et homogène. Racler les parois du bol. Ajouter la moitié du sirop d’érable. Fouetter à vitesse moyenne-élevée de 1 à 2 minutes ou jusqu’à consistance légère et moelleuse. Incorporer le reste du sirop d’érable en fouettant.
- Étape 5Glacer les cupcakes avec une poche à pâtisserie ou en étalant le glaçage sur le dessus. Servir aussitôt ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Étape 6Garnissez les cupcakes glacés de tranches de fraises fraîches, de framboises ou d’un filet de confiture pour un effet beurre d’arachide et gelée.
- À essayer : Garnissez les cupcakes glacés de tranches de fraises fraîches, de framboises ou d’un filet de confiture pour un effet beurre d’arachide et gelée.