Cupcakes végétaliens au chocolat avec glaçage au beurre d’arachide | PC.ca
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NouveauCupcakes végétaliens au chocolat avec glaçage au beurre d’arachide

Des cupcakes végétaliens au chocolat avec glaçage au beurre d’arachide sur une grande assiette ronde.

Alternative au beurre salée À base de plantesPC

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Cupcakes végétaliens au chocolat avec glaçage au beurre d’arachide

Préparer des desserts à base de plantes n’a pas toujours été facile, mais c’est sur le point de cha...

Préparer des desserts à base de plantes n’a pas toujours été facile, mais c’est sur le point de changer grâce à notre Alternative au beurre salée PCᴹᴰ À base de plantes. Le glaçage, en particulier, est un défi lorsqu’on cuisine des desserts à base de plantes, pour deux raisons : le beurre lui donne une texture lisse et crémeuse, et le sucre à glacer – qui n’est pas toujours considéré comme végétalien, puisque des produits d’origine animale peuvent parfois être utilisés lors de la transformation – lui donne du corps et de la structure. Après plusieurs séries de tests, nous avons découvert qu’il est possible d’obtenir un délicieux glaçage à base de plantes (et que c’est en fait très facile!) en mélangeant notre onctueuse Alternative au beurre salée PCᴹᴰ À base de plantes, du beurre d’arachide naturel épais et un soupçon d’agave pour le sucrer.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 1 h 29 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétalienne
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Desserts, Cupcakes
  • Ingrédient principal: Alternative au beurre À base de plantes
  • Quantité par portion

    1 cupcake

  • Calories

    420

  • Total des glucides

    34 g

  • Total des matières grasses

    31 g

  • Gras saturés

    12 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    8 g

  • Sodium

    370 mg

  • Sucre

    18 g

NouveauCupcakes végétaliens au chocolat avec glaçage au beurre d’arachide

Des cupcakes végétaliens au chocolat avec glaçage au beurre d’arachide sur une grande assiette ronde.

Alternative au beurre salée À base de plantesPC

  • Quantité par portion

    1 cupcake

  • Calories

    420

  • Total des glucides

    34 g

  • Total des matières grasses

    31 g

  • Gras saturés

    12 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    8 g

  • Sodium

    370 mg

  • Sucre

    18 g

Comment faire

Ingrédients

  • Cupcakes :

  • 250 ml (1 tasse)

    de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) chacun

    de poudre à pâte et de bicarbonate de soude
  • 250 ml (1 tasse)

    de boisson à base de plantes non sucrée (comme du lait d’avoine, du lait d’amande ou du lait de soya)
  • 188 ml (3/4 tasse)

    de Sucre fait de sirop de canne cristallisé biologique PCᴹᴰ Biologique
  • 83 ml (1/3 tasse)

    de cacao
  • 83 ml (1/3 tasse)

    d’Alternative au beurre salée PCᴹᴰ À base de plantes, fondue
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de vinaigre de cidre
  • Glaçage :

  • 250 ml (1 tasse)

    d’Alternative au beurre salée PCᴹᴰ À base de plantes, ramollie
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de beurre d’arachide naturel crémeux, froid
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de sirop d’érable pur ou de sirop d’agave

Comment faire

  • Étape 1

    Cupcakes : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser un moule à 12 cavités de caissettes en papier.

  • Étape 2

    Fouetter la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Réserver. Dans un autre bol, fouetter la boisson à base de plantes, le sucre, le cacao, l’alternative au beurre fondue et le vinaigre jusqu’à ce que le tout ait une consistance lisse et que le sucre soit dissous. Ajouter le mélange de boisson à base de plantes au mélange de farine. Fouetter jusqu’à consistance lisse, sans grumeaux.

  • Étape 3

    Répartir dans les cavités du moule à muffins préparé. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule environ 5 minutes. Transférer les cupcakes sur une grille et laisser refroidir complètement.

  • Étape 4

    Glaçage : Dans un autre grand bol, fouetter l’alternative au beurre ramollie avec le beurre d’arachide froid au batteur électrique à vitesse moyenne environ 30 secondes ou jusqu’à consistance lisse et homogène. Racler les parois du bol. Ajouter la moitié du sirop d’érable. Fouetter à vitesse moyenne-élevée de 1 à 2 minutes ou jusqu’à consistance légère et moelleuse. Incorporer le reste du sirop d’érable en fouettant.

  • Étape 5

    Glacer les cupcakes avec une poche à pâtisserie ou en étalant le glaçage sur le dessus. Servir aussitôt ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  • À essayer :

    Garnissez les cupcakes glacés de tranches de fraises fraîches, de framboises ou d’un filet de confiture pour un effet beurre d’arachide et gelée.

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