Déjeuner de tofu brouillé à la harissa | PC.ca

Déjeuner de tofu brouillé à la harissa

Dans une poêle avec une grande cuillère de service, un déjeuner de tofu brouillé à la harissa garni de tranches de poivron rouge et de persil frisé haché

Sauce harissa Souvenirs de Tunisie PC

Déjeuner de tofu brouillé à la harissa

Le tofu émietté est une excellente option végétalienne pour remplacer les oeufs brouillés dans ce d...

Le tofu émietté est une excellente option végétalienne pour remplacer les oeufs brouillés dans ce déjeuner tout-en-un très satisfaisant. Ce plat fait aussi un super déjeuner à préparer sur un feu de camp. Pas d’oeufs à casser, uniquement du tofu à émietter avec les mains!

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarienne, Végétalienne, Moyen-Orient
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Sauce harissa aux poivrons rouges
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    860 mg

  • Sucre

    8 g

  • Protéines

    10 g

  • Calories

    240 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Déjeuner de tofu brouillé à la harissa

Dans une poêle avec une grande cuillère de service, un déjeuner de tofu brouillé à la harissa garni de tranches de poivron rouge et de persil frisé haché

Sauce harissa Souvenirs de Tunisie PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    860 mg

  • Sucre

    8 g

  • Protéines

    10 g

  • Calories

    240 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)d’huile végétale
  • 1Oignon rouge, haché finement
  • 375 ml (1-1/2 tasse)de Champignons cremini tranchés PCMD
  • 5Pommes de terre Fingerling cuites à la vapeur PCMD
  • 1/2 emb. (emb. de 350 g)de Tofu extra-ferme PCMD Menu BleuMC
  • 500 ml (2 tasses)de chou frisé, sans les tiges et émincé
  • 5 ml (1 c. à thé)de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)de poivre noir fraîchement moulu
  • 125 ml (1/2 tasse)de Poivrons rouges tranchés PCMD
  • 75 ml (1/3 tasse)de Sauce harissa aux poivrons rouges Souvenirs de Tunisie PCMD
  • 2Oignons verts, émincés

Comment faire

  • Étape 1Chauffer l’huile dans une grande poêle en fonte ou antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon rouge et les champignons. Cuire, en remuant de temps à autre, de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient attendris et qu’ils commencent à se colorer.
  • Étape 2Ajouter les pommes de terre et cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer. Ajouter le tofu et cuire, en remuant souvent, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
  • Étape 3Ajouter le chou frisé, le sel et le poivre. Cuire, en remuant, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le chou frisé soit tombé. Ajouter les poivrons rouges et la sauce harissa. Mélanger délicatement et parsemer d’oignons verts.

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