Épis de maïs grillés à l’huile de noix de coco | PC.ca

Épis de maïs grillés à l’huile de noix de coco

Quatre épis de maïs grillés assaisonnés au chili et badigeonnés d'huile de coco sur un plateau

Huile de noix de coco vierge à 100 % pressée à froid PC

Épis de maïs grillés à l’huile de noix de coco

Les épis de maïs grillés feront un malheur badigeonnés d’huile de noix de coco puis arrosés de jus ...

Les épis de maïs grillés feront un malheur badigeonnés d’huile de noix de coco puis arrosés de jus de lime et parsemés d’un soupçon de coriandre. Jadis, le maïs soufflé servi au cinéma était éclaté dans de l’huile de noix de coco. Il va sans dire que la combinaison maïs et noix de coco est gagnante – essayez-la!

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 5
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Maïs en épi
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    480 mg

  • Sucre

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    12 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Épis de maïs grillés à l’huile de noix de coco

Quatre épis de maïs grillés assaisonnés au chili et badigeonnés d'huile de coco sur un plateau

Huile de noix de coco vierge à 100 % pressée à froid PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    480 mg

  • Sucre

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    12 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 5Épis de maïs, épluchés
  • 1 tsp (5 mL)Poudre de chili
  • 50 ml (¼ tasse)Huile de noix de coco vierge à 100 % PC
  • 5 ml (1 c. à thé)Sel
  • Une moitiéLime
  • 45 ml (3 c. à soupe)Coriandre fraîche, hachée finement

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  • Étape 2Dans un grand bol, mélanger les épis de maïs avec la poudre de chili et la moitié de l’huile de noix de coco. Disposer sur le barbecue et cuire à couvercle fermé pendant 16 minutes. Faire pivoter les épis d’un quart de tour et les badigeonner avec le reste de l’huile toutes les 4 minutes, ou jusqu’à ce que les grains soient tendres et que les épis soient légèrement noircis.
  • Étape 3Retirer du barbecue et placer sur une assiette de service. Saler, arroser du jus de la moitié de lime et parsemer de coriandre.

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