Feuilletés à la crème, à la ricotta et à la framboise | PC.ca

AlerteRappel Québec seulement: Des produits sélectionnés de Rôti de longe de porc assaisonné à saveur d’érable et de pomme font l’objet d’un rappel. Voir les détails > En savoir plus

Feuilletés à la crème, à la ricotta et à la framboise

Des framboises fraîches et du glaçage entre deux étages de pâte feuilletée, le tout garni de sauce rouge

Feuilletés à la crème, à la ricotta et à la framboise

Ces desserts étagés à la crème en mettent plein la vue, mais se préparent facilement grâce à quelque...

Ces desserts étagés à la crème en mettent plein la vue, mais se préparent facilement grâce à quelques raccourcis, notamment la pâte feuilletée surgelée et la Sauce aux framboises PCᴹᴰ Collection noire sucrée-acidulée. Conservez la pâte feuilletée au frigo jusqu’au moment de l’utiliser; elle sera ainsi plus facile à manipuler. Si la pâte devient collante pendant que vous la travaillez, remettez-la tout simplement au frigo pendant quelques minutes pour la raffermir.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Française
  • Saison: Printemps
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Framboise
  • Calories

    350 cal

  • Total des glucides

    37 g

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Gras saturés

    12 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    6 g

  • Sodium

    210 mg

  • Sucre

    22 g

Feuilletés à la crème, à la ricotta et à la framboise

Des framboises fraîches et du glaçage entre deux étages de pâte feuilletée, le tout garni de sauce rouge

  • Calories

    350 cal

  • Total des glucides

    37 g

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Gras saturés

    12 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    6 g

  • Sodium

    210 mg

  • Sucre

    22 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)

    Fromage de lactosérum ricotta PCᴹᴰ
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Sucre à glacer, et une quantité supplémentaire pour décorer
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Extrait de Vanille Pure Bourbon de Madagascar PCᴹᴰ Collection Noire
  • Une pincée (0,5 ml)

    Sel
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Crème à fouetter 35 %
  • 1/2 emb. (emb. de 450 g)

    Pâte feuilletée au beurre PCᴹᴰ surgelée (1 feuille)
  • 1

    Gros Oeuf
  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    Framboises fraîches
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Sirop aux Framboises PCᴹᴰ Collection Noire
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Croustilles de noix de coco PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Placer une grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 375 °F (190°C).

  • Étape 2

    Combiner la ricotta, le sucre à glacer, la vanille et le sel dans le bol d’un batteur sur socle muni d’un fouet. Fouetter à basse vitesse jusqu’à consistance lisse. Augmenter à vitesse moyenne-élevée. Avec le moteur en marche, ajouter graduellement la crème en un mince filet et fouetter jusqu’à la formation de pics mous. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.

  • Étape 3

    Dérouler la pâte feuilletée et la couper en quatre. Couper chacun des quatre morceaux en deux à l’horizontale pour obtenir un total de 8 rectangles. Placer les rectangles de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin en laissant un espace de 1 cm (1/2 po) entre chacun.

  • Étape 4

    Dans un petit bol, fouetter l’œuf avec 5 ml (1 c. à thé) d’eau. Badigeonner sur la pâte. Cuire dans le tiers inférieur du four de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit feuilletée, dorée et croustillante. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 10 minutes. Transférer sur une planche à découper. En tenant un couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque morceau de pâte en deux à l’horizontale de façon à obtenir 2 rectangles minces, pour un total de 16 rectangles minces.

  • Étape 5

    Transférer la préparation de ricotta dans une poche à pâtisserie munie d’une grande douille ronde. Déposer la préparation de ricotta en noisettes de 1 cm (1/2 po) sur la surface de 8 rectangles de pâte, en laissant une bordure vierge de 1/2 cm (1/4 po). Déposer environ 8 framboises sur le dessus en les pressant légèrement dans la préparation. Placer les rectangles de pâte restants par-dessus, en les pressant légèrement pour qu’ils restent bien en place.

  • Étape 6

    Répartir sur des assiettes de service et saupoudrer de sucre à glacer. Arroser d’un filet de sirop aux framboises sur le dessus et parsemer de croustilles de noix de coco. 

Recettes similaires