Flotteurs au rhum et au lait de poule | PC.ca

NouveauFlotteurs au rhum et au lait de poule

Un flotteur au lait de poule et au rhum dans un verre à côté d'un autre verre en train d'être préparé.

Crème glacée au lait de poule le meilleur du monde PC

Nouveau

Flotteurs au rhum et au lait de poule

Allison Jones, chef dans la cuisine-laboratoire PCᴹᴰ, se souvient du don de sa grand-mère pour ajou...

Allison Jones, chef dans la cuisine-laboratoire PCᴹᴰ, se souvient du don de sa grand-mère pour ajouter de la crème glacée à presque tout. « Après le repas des Fêtes, la table de ma grand-mère se recouvrait de tous les délices possibles et imaginables, et pourtant elle ne pouvait s’empêcher de sortir un pot de crème glacée pour couronner le tout. » Lorsque Allison Jones a goûté la nouvelle Crème glacée au lait de poule Le meilleur du monde PCᴹᴰ, elle s’est demandé ce que ferait sa grand-mère. « Je n’ai pas trouvé de meilleure façon de me remémorer les immenses boules de crème glacée qu’elle déposait sur le dessert de tout le monde que de préparer ces flotteurs ultra gourmands. Santé grand-maman! »

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 17 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Automne, hiver
  • Cours: Boissons, desserts
  • Ingrédient principal: Crème glacée
  • Quantité par portion

    1/2 de la recette

  • Calories

    480

  • Total des glucides

    61 g

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Gras saturés

    9 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    4 g

  • Sodium

    105 mg

  • Sucre

    52 g

NouveauFlotteurs au rhum et au lait de poule

Un flotteur au lait de poule et au rhum dans un verre à côté d'un autre verre en train d'être préparé.

Crème glacée au lait de poule le meilleur du monde PC

  • Quantité par portion

    1/2 de la recette

  • Calories

    480

  • Total des glucides

    61 g

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Gras saturés

    9 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    4 g

  • Sodium

    105 mg

  • Sucre

    52 g

Comment faire

Ingrédients

  • 4 boules

    de Crème glacée au lait de poule Le meilleur du monde PCMᴹᴰ (environ 333 ml [1 1/3 tasse] au total)
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de rhum blanc, (2 oz), facultatif
  • 1 canette (355 ml)

    d'Eau pétillante à la saveur de soda vanille-cerise PCᴹᴰ, froide
  • 30 ml (2 c. à table)

    de sirop de Cerises amarena dans du sirop aromatisé PCᴹᴰ Collection noire, plus 4 cerises, divisées

Comment faire

  • Étape 1

    Placer 2 grands verres de service au congélateur pendant 15 minutes.

  • Étape 2

    Déposer les boules de crème glacée dans les verres refroidis. Ajouter le rhum, si désiré, et verser lentement l’eau pétillante sur le dessus. (Conseil : Comme la boisson fera de la mousse, verser un peu d’eau pétillante dans un verre, puis dans l’autre en alternant pour qu’elle ne déborde pas.)

  • Étape 3

    Laisser reposer environ 1 minute ou jusqu’à ce que la crème glacée commence à fondre. Verser un filet de sirop de cerises et répartir les cerises dans les verres.

  • À essayer :

    Déposez une cuillerée de crème fouettée sur les flotteurs avant d’ajouter les cerises.

Recettes similaires