Flotteurs au rhum et au lait de poule | PC.ca

Flotteurs au rhum et au lait de poule

Un flotteur au lait de poule et au rhum dans un verre à côté d'un autre verre en train d'être préparé.

Crème glacée au lait de poule le meilleur du monde PC

Flotteurs au rhum et au lait de poule

Allison Jones, chef dans la cuisine-laboratoire PCMD, se souvient du don de sa grand-mère pour ajou...

Allison Jones, chef dans la cuisine-laboratoire PCMD, se souvient du don de sa grand-mère pour ajouter de la crème glacée à presque tout. « Après le repas des Fêtes, la table de ma grand-mère se recouvrait de tous les délices possibles et imaginables, et pourtant elle ne pouvait s’empêcher de sortir un pot de crème glacée pour couronner le tout. » Lorsque Allison Jones a goûté la nouvelle Crème glacée au lait de poule Le meilleur du monde PCMD, elle s’est demandé ce que ferait sa grand-mère. « Je n’ai pas trouvé de meilleure façon de me remémorer les immenses boules de crème glacée qu’elle déposait sur le dessert de tout le monde que de préparer ces flotteurs ultra gourmands. Santé grand-maman! »

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 17 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Automne, hiver
  • Cours: Boisson, Dessert
  • Ingrédient principal: Crème glacée
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/2 de la recette

  • Sodium

    105 mg

  • Sucre

    52 g

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    480

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Flotteurs au rhum et au lait de poule

Un flotteur au lait de poule et au rhum dans un verre à côté d'un autre verre en train d'être préparé.

Crème glacée au lait de poule le meilleur du monde PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/2 de la recette

  • Sodium

    105 mg

  • Sucre

    52 g

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    480

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 4 boulesde Crème glacée au lait de poule Le meilleur du monde PCMMD (environ 333 ml [1 1/3 tasse] au total)
  • 60 ml (1/4 tasse)de rhum blanc, (2 oz), facultatif
  • 1 canette (355 ml)d'Eau pétillante à la saveur de soda vanille-cerise PCMD, froide
  • 30 ml (2 c. à table)de sirop de Cerises amarena dans du sirop aromatisé PCMD Collection noire, plus 4 cerises, divisées

Comment faire

  • Étape 1Placer 2 grands verres de service au congélateur pendant 15 minutes.
  • Étape 2Déposer les boules de crème glacée dans les verres refroidis. Ajouter le rhum, si désiré, et verser lentement l’eau pétillante sur le dessus. (Conseil : Comme la boisson fera de la mousse, verser un peu d’eau pétillante dans un verre, puis dans l’autre en alternant pour qu’elle ne déborde pas.)
  • Étape 3Laisser reposer environ 1 minute ou jusqu’à ce que la crème glacée commence à fondre. Verser un filet de sirop de cerises et répartir les cerises dans les verres.
  • Étape 4Déposez une cuillerée de crème fouettée sur les flotteurs avant d’ajouter les cerises.
  • À essayer : Déposez une cuillerée de crème fouettée sur les flotteurs avant d’ajouter les cerises.

Recettes similaires