Frappé Melba à la mangue | PC.ca

Frappé Melba à la mangue

Trois verres de frappé Melba à la mangue garni de framboises fraîches

Mangues en morceaux PC

Frappé Melba à la mangue

La framboise au rouge vibrant tient la vedette de ce frappé végétalien inspiré de la pêche Melba, u...

La framboise au rouge vibrant tient la vedette de ce frappé végétalien inspiré de la pêche Melba, un dessert composé de crème glacée à la vanille, de pêches pochées et de sauce à la framboise. Une base à la noix de coco permet d’obtenir un dessert sans produits laitiers, tandis que la mangue surgelée – qui remplace à merveille l’habituel fruit à noyau – confère à cet onctueux rafraîchissement une jolie teinte pêche tout en s’harmonisant à ses notes tropicales.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 5 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Végétalienne
  • Saison: Été
  • Cours: Boisson
  • Ingrédient principal: Mangue
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    290 ml (1 1/4 tasses)

  • Sodium

    25 mg

  • Sucre

    37 g

  • Protéines

    25 g

  • Calories

    260 cal

  • Total des matières grasses

    5 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Frappé Melba à la mangue

Trois verres de frappé Melba à la mangue garni de framboises fraîches

Mangues en morceaux PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    290 ml (1 1/4 tasses)

  • Sodium

    25 mg

  • Sucre

    37 g

  • Protéines

    25 g

  • Calories

    260 cal

  • Total des matières grasses

    5 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)de Morceaux de mangues PCᴹᴰ
  • 250 ml (1 tasse)de Substitut de yogourt probiotique brassé au lait de coco de culture à la vanille sans produits laitiers PCᴹᴰ
  • 90 ml (6 c. à soupe)de jus d’orange frais, environ
  • 90 ml (6 c. à soupe)de Dessert glacé au lait de coco à la mangue à base de plantes PCᴹᴰ
  • 250 ml (1 tasse)de Framboises rouges entières PCᴹᴰ
  • 4Framboises fraîches, pour le service

Comment faire

  • Étape 1Combiner la mangue, 125 ml (1/2 tasse) de substitut de yogourt, 45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange et 25 ml (2 c. à soupe) de dessert glacé dans un mélangeur. Réduire en purée lisse et onctueuse, en ajoutant jusqu’à 25 ml (2 c. à soupe) d’eau ou de jus d’orange supplémentaire au besoin pour atteindre la consistance désirée. Verser dans 2 grands verres de 250 ml (1 tasse).
  • Étape 2Combiner les framboises congelées et les 125 ml (1/2 tasse) de substitut de yogourt et 45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange restants dans le même mélangeur. Réduire en purée lisse et onctueuse. Verser sur le mélange de mangue. Remuer pour créer un effet dégradé.
  • Étape 3Garnir chaque frappé d’une boule de 25 ml (2 c. à soupe) du dessert glacé restant. Décorer de framboises fraîches.

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