Friands au roquefort, aux épinards et aux noix | PC.ca

Friands au roquefort, aux épinards et aux noix

3 bouchées croustillantes en pâte feuilletée farcies de Roquefort, de noix et d’épinards

Fromage Bleu Roquefort Aop PC Collection noire

Friands au roquefort, aux épinards et aux noix

Inspirés par les saveurs ensoleillées du Midi de la France, ces bouchées de pâte feuilletée bien do...

Inspirés par les saveurs ensoleillées du Midi de la France, ces bouchées de pâte feuilletée bien dorées ajoutent chaleur et convivialité à tout cocktail. Parsemés du Mélange d’épices Herbes de Provence PC Collection noire, ces friands sont farcis d’épinards, de noix et de Fromage bleu roquefort PC Collection noire.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 16
  • Type de plat: Végétarienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Fromage Bleu Roquefort
  • Calories

    200 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Sodium

    260 mg

  • Total des glucides

    14 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    5 g

Friands au roquefort, aux épinards et aux noix

3 bouchées croustillantes en pâte feuilletée farcies de Roquefort, de noix et d’épinards

Fromage Bleu Roquefort Aop PC Collection noire

  • Calories

    200 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Sodium

    260 mg

  • Total des glucides

    14 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    5 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse)

    Oignon, coupé en dés
  • 1 emb. (300 g)

    Épinards hachés surgelés, décongelés, égouttés, essorés et hachés finement
  • 150 ml (2/3 tasse)

    Noix grillées, hachées finement
  • 1 emb. (150 g)

    Fromage Bleu Roquefort PCᴹᴰ Collection Noire
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Chacun sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)

    Mélange d’épices Herbes de Provence PCᴹᴰ Collection Noire
  • 1 emb. (450 g)

    Pâte feuilletée au beurre PCᴹᴰ, décongelée
  • 1

    œuf, battu

Comment faire

  • Étape 1

    Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

  • Étape 2

    Chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen, y cuire l’oignon pendant 8 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.

  • Étape 3

    Mélanger les oignons, les épinards, les noix, le fromage, le sel, le poivre et la moitié des herbes de Provence dans un bol.

  • Étape 4

    Étendre les pâtes feuilletées sur une surface de travail légèrement enfarinée. Couper chacune en trois. Disposer les six morceaux en plaçant le côté le plus long vers vous. Répartissez également le mélange d’épinards sur les feuilles de pâte, en faisant une ligne à 2,5 cm (1 po) du bord inférieur tout en laissant 1 cm (1/2 po) à chaque extrémité courte. Badigeonner un peu d’œuf battu sur la bordure supérieure de la pâte avec un pinceau. Rouler chaque feuille en un cylindre serré, et pincer les extrémités courtes du cylindre pour sceller.

  • Étape 5

    Placer les rouleaux sur une plaque de cuisson, le joint vers le bas. Enlever l’excès de farine à l’aide d’une brosse, puis les badigeonner d’œuf battu. Saupoudrer les rouleaux du reste des herbes de Provence. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et entièrement cuite. Déposer sur un plateau de service et trancher les rouleaux en huit morceaux.

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