Frosé à la limonade à la grenade | PC.ca

Frosé à la limonade à la grenade

Une main ajoute des feuilles de menthe à un verre de frosé à la grenade décoré d'arilles.

Limonade à la grenade PC

Frosé à la limonade à la grenade

« C’est la version pour adultes de ma boisson estivale préférée quand j’étais enfant », explique Am...

« C’est la version pour adultes de ma boisson estivale préférée quand j’étais enfant », explique Amanda Barnier, chef PCMD. Sa recette n’a toutefois rien à voir avec les classiques slushs bourrées de sucre que l’on retrouve dans les dépanneurs. Celle-ci est plutôt préparée avec du vin rosé congelé et doit son petit goût sucré-acidulé à la Limonade à la grenade PCMD.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 5 h 15 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Moyen-orientale, canadienne, américaine
  • Saison: Dîner, souper, dessert
  • Cours: Boisson
  • Ingrédient principal: Limonade à la grenade PCᴹᴰ
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/8 de la recette (environ 250 ml/1 tasse)

  • Sodium

    15

  • Sucre

    26

  • Protéines

    0

  • Calories

    110

  • Total des matières grasses

    0

  • Fibres alimentaires

    0

Frosé à la limonade à la grenade

Une main ajoute des feuilles de menthe à un verre de frosé à la grenade décoré d'arilles.

Limonade à la grenade PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/8 de la recette (environ 250 ml/1 tasse)

  • Sodium

    15

  • Sucre

    26

  • Protéines

    0

  • Calories

    110

  • Total des matières grasses

    0

  • Fibres alimentaires

    0

Comment faire

Ingrédients

  • 1 bouteille (750 ml)de vin rosé (alcoolisé ou désalcoolisé)
  • 30 ml (2 c. à soupe)de gousses de cardamome verte entières
  • 125 ml (1/2 tasse)de sirop simple (voir l’astuce ci-dessous)
  • 1 l (4 tasses)de Limonade à la grenade PCMD, froide
  • tiges de menthe fraîche (facultatif)arilles de grenade frais ou surgelés (facultatif)

Comment faire

  • Étape 1Verser le vin dans un moule à gâteau en métal ou un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Congeler de 5 à 6 heures ou jusqu’à ce qu’il se défasse en flocons. (Si vous utilisez du vin désalcoolisé, remuez-le avec une fourchette une ou deux fois pour éviter qu’il ne gèle en bloc. L’alcool contenu dans le vin ordinaire l’empêche de geler complètement.)
  • Étape 2Pendant ce temps, écraser la cardamome sur une planche à découper avec le dessous d’une petite casserole jusqu’à ce que les gousses soient légèrement fendues. Transférer dans la casserole. Chauffer à feu moyen, en remuant souvent, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient odorantes.
  • Étape 3Ajouter le sirop simple à la casserole. Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter 3 minutes. Retirer du feu. Laisser reposer, à couvert, jusqu’à ce qu’il ait atteint la température ambiante.
  • Étape 4Briser le vin en morceaux avec une fourchette ou une cuillère en bois. Combiner le vin et la limonade dans un mélangeur (voir la note ci-dessous pour le faire en plusieurs fois). Filtrer le sirop à la cardamome à travers un tamis fin au-dessus du mélangeur. Réduire en slush. (Selon la taille de votre mélangeur, vous devrez peut-être ajouter seulement la moitié du vin, de la limonade et du sirop, puis recommencer.)
  • Étape 5Verser dans des verres de service. Si désiré, décorer d’arilles de grenade et de menthe.
  • À essayer : Cherchez le sirop simple dans l’allée des boissons au supermarché, ou faites-le vous-même. Porter à ébullition 250 ml (1 tasse) chacun de sucre et d’eau dans une petite casserole, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir légèrement, puis réfrigérer jusqu’à ce que le sirop soit froid. Utiliser 125 ml (½ tasse) pour cette recette et réfrigérer le reste dans un pot hermétique jusqu’à 1 mois.

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