Comment faire
Ingrédients
50 ml (1/4 tasse)
Beurre non salé125 ml (1/2 tasse)
Cassonade, tasséePincée
Sel4
Poires Bosc, pelées, le cœur enlevé et coupées en tranches6
Gaufres belges aux brisures de chocolat PCᴹᴰ75 ml (1/3 tasse)
Tartinade aux noisettes et au chocolat PCᴹᴰ75 ml (1/3 tasse)
Pacanes rôties, grossièrement hachées- Crème glacée à la vanille (facultatif)
Comment faire
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2
Faire fondre le beurre dans un grand poêlon à feu moyen; ajouter le sucre et le sel. Cuire en remuant jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajouter les poires, couvrir et cuire de 8 à 12 minutes, en remuant de temps à autre, ou jusqu’à ce que les poires soient tendres et que le jus ait épaissi. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
- Étape 3
Entre-temps, déposer les gaufres sur une plaque de cuisson et cuire au centre du four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et croustillantes, en les retournant une fois.
- Étape 4
Déposer la tartinade au chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Cuire de 15 à 20 secondes à puissance élevée ou jusqu’à ce que la tartinade soit fondue. Couper chaque gaufre en deux et répartir les morceaux dans douze assiettes. Arroser chaque morceau d’environ 5 ml (1 c. à thé) de tartinade au chocolat et garnir de poires et de pacanes. Servir immédiatement, accompagné de crème glacée à la vanille, si désiré.