Gaufres choco-noisettes avec crème fouettée à la vanille | PC.ca

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Gaufres choco-noisettes avec crème fouettée à la vanille

Gaufre garnie de tartinade aux noisettes et chocolat, crème fouettée et fruits

Tartinade Croquante Au Chocolat Et Aux Noisettes PC

Gaufres choco-noisettes avec crème fouettée à la vanille

En utilisant une spatule pour incorporer délicatement la tartinade à la pâte, on obtient de belles a...

En utilisant une spatule pour incorporer délicatement la tartinade à la pâte, on obtient de belles alvéoles de chocolat fondant et de noisettes croquantes dans les gaufres. Pour de meilleurs résultats, évitez de trop mélanger la tartinade. Servez les gaufres avec de la crème fouettée, des petits fruits frais et un généreux filet de tartinade choco-noisettes tiède.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Tartinade chocolat et noisettes
  • Calories

    270 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Gras saturés

    8 g

  • Sodium

    160 mg

  • Total des glucides

    25 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Sucre

    11 g

  • Protéines

    6 g

Gaufres choco-noisettes avec crème fouettée à la vanille

Gaufre garnie de tartinade aux noisettes et chocolat, crème fouettée et fruits

Tartinade Croquante Au Chocolat Et Aux Noisettes PC

  • Calories

    270 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Gras saturés

    8 g

  • Sodium

    160 mg

  • Total des glucides

    25 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Sucre

    11 g

  • Protéines

    6 g

Comment faire

Ingrédients

  • Gaufres
  • 250 ml (1 tasse)

    de Farine tout usage non blanchie PCᴹᴰ
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de poudre à pâte
  • 2

    Œufs bruns pondus en liberté calibre gros PCᴹᴰ
  • 250 ml (1 tasse)

    de babeurre
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de beurre, fondu
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de Tartinade chocolat et noisettes croquante PCᴹᴰ
  • Crème fouettée
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de crème à fouetter 35 %"
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    d’extrait de vanille pure

Comment faire

  • Étape 1

    Préparer les gaufres : Préchauffer un gaufrier. Fouetter la farine et la poudre à pâte dans un grand bol. Ajouter les jaunes d’œufs, le babeurre et le beurre fondu. Fouetter jusqu’à consistance homogène. Réserver.

  • Étape 2

    Battre les blancs d’œufs et le sucre au batteur électrique dans un autre grand bol jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer le tiers du mélange de blancs d’œufs au mélange de farine et mélanger juste assez pour combiner. Répéter deux fois avec le reste du mélange de blancs d’œufs.Déposer la tartinade au chocolat, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, à la surface de la pâte. Mélanger 3 ou 4 fois, juste assez pour créer un effet marbré avec la tartinade.

  • Étape 3

    Déposer la tartinade au chocolat, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, à la surface de la pâte. Mélanger 3 ou 4 fois, juste assez pour créer un effet marbré avec la tartinade.

  • Étape 4

    Vaporiser généreusement le gaufrier avec un enduit antiadhésif. Verser environ 75 ml (1/3 tasse) de pâte dans le gaufrier chaud. Fermer le couvercle et cuire jusqu’à ce que la gaufre soit croustillante, de 3 à 4 minutes, ou en suivant les directives du manufacturier. Transférer sur une grande assiette et couvrir pour garder au chaud. Répéter avec le reste de la pâte.

  • Étape 5

    Pendant ce temps, préparer la crème fouettée : Battre la crème et la vanille au batteur électrique dans un autre grand bol jusqu’à la formation de pics fermes. Déposer sur les gaufres.

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