Gruau avec graines de chia à préparer la veille | PC.ca

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Gruau avec graines de chia à préparer la veille

Deux bols de gruau garni de pêches et de bleuets à côté d'une tasse de café

Avoine Découpée PC Biologique

Gruau avec graines de chia à préparer la veille

L’avoine découpée met un certain temps à cuire sur une cuisinière. Cette méthode du pot Mason permet...

L’avoine découpée met un certain temps à cuire sur une cuisinière. Cette méthode du pot Mason permet de gagner beaucoup de temps et d’obtenir une consistance similaire au müesli imbibé. Nous avons garni notre recette de bleuets et de pêches, mais vous pouvez utiliser des framboises et des pommes ou toute autre combinaison de votre choix.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Collation
  • Ingrédient principal: Avoine dé coupée
  • Calories

    340 cal

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Sodium

    330 mg

  • Total des glucides

    37 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Protéines

    8 g

Gruau avec graines de chia à préparer la veille

Deux bols de gruau garni de pêches et de bleuets à côté d'une tasse de café

Avoine Découpée PC Biologique

  • Calories

    340 cal

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Sodium

    330 mg

  • Total des glucides

    37 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Protéines

    8 g

Comment faire

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse)

    Avoine découpée PCᴹᴰ Biologique
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Graines de chia noires PCᴹᴰ Biologique
  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    Boisson aux amandes enrichie non sucrée originale PCᴹᴰ Biologique
  • 2 tbsp (25 mL)

    Sirop d’érable pur à 100 % PCᴹᴰ Biologique
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Moitiés et morceaux de noix naturelles PCᴹᴰ Biologique
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Bleuets frais
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Pêches fraîches, tranchées

Comment faire

  • Étape 1

    Placer l’avoine et les graines de chia dans un pot Mason de 1 L, visser le couvercle en métal et secouer pour mélanger.

  • Étape 2

    Porter à ébullition la boisson aux amandes, le sirop d’érable, le sel et 250 ml (1 tasse) d’eau dans une petite casserole; verser immédiatement sur le mélange d’avoine. Bien visser le couvercle pour fermer le pot. Tenir le pot avec un linge à vaisselle et secouer doucement pour mélanger. Laisser reposer sur le comptoir pendant 10 minutes, en secouant une ou deux fois, puis réfrigérer pendant 12 heures. (Préparation à l’avance : conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.)

  • Étape 3

    Verser l’avoine à la cuillère dans quatre bols. Garnir uniformément chaque bol de noix et de fruits.

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