Hauts de cuisse de dinde braisés avec purée de patates douces | PC.ca
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Hauts de cuisse de dinde braisés avec purée de patates douces

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Hauts de cuisse de dinde braisés avec purée de patates douces

Deux livres de hauts de cuisse de dinde contiennent une quantité surprenante de viande après désoss...

Deux livres de hauts de cuisse de dinde contiennent une quantité surprenante de viande après désossage! Et puisque notre recette de purée de patates remplace la crème et le beurre par du babeurre et du jus d’orange faible en gras, vous pouvez vous permettre de déguster la peau bien croustillante! Servir avec des légumes verts.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 6
  • Type de plat: Américaine, Canadienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Patate douce
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    410 mg

  • Sucre

  • Protéines

    30 g

  • Calories

    450

  • Total des matières grasses

    23 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Hauts de cuisse de dinde braisés avec purée de patates douces

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  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    410 mg

  • Sucre

  • Protéines

    30 g

  • Calories

    450

  • Total des matières grasses

    23 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)Huile d’olive
  • 2Hauts de cuisses de dinde Simplement bon PCMD
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
  • 250 ml (1 tasse)Oignon blanc, haché
  • 250 ml (1 tasse)Bouillon de poulet PCMD Menu BleuMC
  • 125 ml (1/2 tasse)Vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe)Moutarde de Dijon
  • 2Grosses patates douces (environ 800 g), pelées et coupées en morceaux
  • 150 ml (2/3 tasse)Babeurre
  • 75 ml (1/3 tasse)Jus d'orange

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Étape 2Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) allant au four. Assaisonner les hauts de cuisse de dinde de 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et de 0,5 ml (? c. à thé) de poivre. Les déposer dans la poêle la peau vers le bas. Cuire 7 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retourner, et cuire encore 3 minutes. Déposer les hauts de cuisse dans une assiette et réserver.
  • Étape 3Baisser le feu à moyen-doux. Mettre les oignons dans la poêle et cuire de 4 à 6 minutes en remuant de temps à autre, ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et doré légèrement. Ajouter le bouillon de poulet, le vin et la moutarde. Porter à ébullition. Ajouter les hauts de cuisse, la peau vers le haut, et mettre la poêle au four. Cuire à découvert jusqu’à ce que la viande soit facile à couper, environ 1 heure à 1 heure 15.
  • Étape 4Transférer les hauts de cuisse dans une assiette; couvrir pour garder chaud. Verser le jus de cuisson dans une casserole. Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le bouillon ait réduit de moitié et pris une texture sirupeuse.
  • Étape 5Pendant ce temps, mettre les patates douces dans une autre casserole et les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-vif et cuire de 12 à 14 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles se coupent facilement. Égoutter. Piler avec le babeurre et le jus d’orange. Ajouter 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et 0,5 ml (? c. à thé) de poivre restants.
  • Étape 6Retirer et trancher la peau croustillante des hauts de cuisse. Désosser les hauts de cuisse. Servir la dinde sur la purée de patates douces et accompagner de la sauce de cuisson. Garnir de peau croustillante et de persil frais haché, au goût.

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