Huevos rancheros végétaliens tout garnis | PC.ca

Huevos rancheros végétaliens tout garnis

Un bol en bambou et une assiette décorative avec des huevos rancheros végétaliens garnis de légumes

Trempette au tofu à l'oignon et à la ciboulette À base de plantesPC

Huevos rancheros végétaliens tout garnis

Les défis, on aime ça! Voilà pourquoi nous nous sommes donné pour mission de créer une version végé...

Les défis, on aime ça! Voilà pourquoi nous nous sommes donné pour mission de créer une version végétalienne des huevos rancheros, un grand favori à l’heure du brunch. Le processus s’est avéré étonnamment facile (et ô combien délicieux), grâce à la Trempette au tofu oignon et ciboulette PCᴹᴰ À base de plantes qui confère la saveur exquise des oeufs à ce classique de la cuisine mexicaine. *Conseil du chef : Vous raffolez des mets piquants? Remplacez le pico de gallo doux PCᴹᴰ par la version piquante.*

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 30 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Mexicaine, Végétalienne
  • Saison: Été
  • Cours: Breakfast, Brunch
  • Ingrédient principal: Trempette au tofu oignon et ciboulette PCᴹᴰ À base de plantes
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/6 Portion

  • Sodium

    480 mg

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    9 g

  • Calories

    290 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

Huevos rancheros végétaliens tout garnis

Un bol en bambou et une assiette décorative avec des huevos rancheros végétaliens garnis de légumes

Trempette au tofu à l'oignon et à la ciboulette À base de plantesPC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/6 Portion

  • Sodium

    480 mg

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    9 g

  • Calories

    290 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

Comment faire

Ingrédients

  • 6tortillas de maïs (15 cm/6 po)
  • 15 ml (1 c. à soupe)d’huile végétale
  • 1 ml (1/4 c. à thé)de curcuma moulu
  • 1 conserve (540 ml)de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre noir
  • 1 contenant (200 g) Trempette au tofu oignon et ciboulette PCᴹᴰ À base de plantes
  • 1avocat, pelé, dénoyauté et tranché
  • 1 contenant (300 g)de Salsa pico de gallo douce PCᴹᴰ
  • 1piment jalapeno, tranché finement
  • 60 ml (1/4 tasse)de feuilles de coriandre fraîche
  • 1lime, coupée en quartiers

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Empiler les tortillas et les envelopper de papier d’aluminium. Cuire directement sur la grille du four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient réchauffées.
  • Étape 2Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen-vif. Ajouter le curcuma et cuire, en remuant, environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il embaume. Ajouter les pois chiches, le sel, le poivre noir et 250 ml (1 tasse) d’eau. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient attendris et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Piler les pois chiches à l’aide d’un pilon à pomme de terre jusqu’à ce que la texture soit grossière, mais qu’il ne reste plus de pois chiches entiers.
  • Étape 3Pendant ce temps, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de tartinade au tofu et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide dans un petit bol pour créer une sauce fluide. Réserver. Incorporer le reste de la tartinade au tofu au mélange de pois chiches.
  • Étape 4Disposer les tortillas sur une surface de travail. Garnir du mélange de pois chiches, d’avocat, de pico de gallo, de jalapeno et de coriandre. Arroser de sauce au tofu. Servir avec les quartiers de lime

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