Comment faire
Ingrédients
- 6tortillas de maïs (15 cm/6 po)
- 15 ml (1 c. à soupe)d’huile végétale
- 1 ml (1/4 c. à thé)de curcuma moulu
- 1 conserve (540 ml)de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre noir
- 1 contenant (200 g) Trempette au tofu oignon et ciboulette PCᴹᴰ À base de plantes
- 1avocat, pelé, dénoyauté et tranché
- 1 contenant (300 g)de Salsa pico de gallo douce PCᴹᴰ
- 1piment jalapeno, tranché finement
- 60 ml (1/4 tasse)de feuilles de coriandre fraîche
- 1lime, coupée en quartiers
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Empiler les tortillas et les envelopper de papier d’aluminium. Cuire directement sur la grille du four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient réchauffées.
- Étape 2Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen-vif. Ajouter le curcuma et cuire, en remuant, environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il embaume. Ajouter les pois chiches, le sel, le poivre noir et 250 ml (1 tasse) d’eau. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient attendris et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Piler les pois chiches à l’aide d’un pilon à pomme de terre jusqu’à ce que la texture soit grossière, mais qu’il ne reste plus de pois chiches entiers.
- Étape 3Pendant ce temps, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de tartinade au tofu et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide dans un petit bol pour créer une sauce fluide. Réserver. Incorporer le reste de la tartinade au tofu au mélange de pois chiches.
- Étape 4Disposer les tortillas sur une surface de travail. Garnir du mélange de pois chiches, d’avocat, de pico de gallo, de jalapeno et de coriandre. Arroser de sauce au tofu. Servir avec les quartiers de lime