Comment faire
Ingrédients
250 ml (1 tasse)
Pois chiches PCᴹᴰ Menu BleuMC250 ml (1 tasse)
Basilic frais PCᴹᴰ75 ml (1/3 tasse)
Tomates séchées au soleil dans de l’huile assaisonnée PCᴹᴰ Splendido75 ml (1/3 tasse)
Graines de citrouille crues75 ml (1/3 tasse)
Feuilles de persil frais2
Oignons verts, hachés4 ml (3/4 c. à thé)
Sel2 ml (1/2 c. à thé)
Poivre noir fraîchement moulu5 ml (1 c. à thé)
Zeste de citron20 ml (4 c. à thé)
Jus de citron frais75 ml (5 c. à soupe)
Huile d’olive extra-vierge
Comment faire
- Étape 1
Mélanger les pois chiches, le basilic, les tomates, les graines de citrouille, le persil, les oignons verts, le sel et le poivre au robot culinaire; réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance presque lisse. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et 25 ml (2 c. à soupe) d’eau; réduire en purée jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Continuer de réduire en purée tout en versant un filet d’huile jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Étape 2
Transférer l’hummus dans un bol de service. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.