Hummus tomates et basilic | PC.ca

Hummus tomates et basilic

Du hummus tomates et basilic servi avec des bâtonnets de concombre et des petites bouchées naan

Pois Chiches PC Menu bleu

Hummus tomates et basilic

Étalez une généreuse portion d’hummus sur du pain et garnissez-le de tranches d’avocat et de germes ...

Étalez une généreuse portion d’hummus sur du pain et garnissez-le de tranches d’avocat et de germes de haricot pour obtenir un sandwich rapide et savoureux. Le fait de conserver un peu de texture dans cet hummus ajoute une touche d’originalité aux trempettes ou tartinades lisses classiques.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 15 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Méditerranéenne, Végétalienne
  • Saison: Primtemps
  • Cours: Collation
  • Ingrédient principal: Pois cinches
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    140 cal

  • Sodium

    240 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    3 g

Hummus tomates et basilic

Du hummus tomates et basilic servi avec des bâtonnets de concombre et des petites bouchées naan

Pois Chiches PC Menu bleu

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    140 cal

  • Sodium

    240 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)

    Pois chiches PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 250 ml (1 tasse)

    Basilic frais PCᴹᴰ
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Tomates séchées au soleil dans de l’huile assaisonnée PCᴹᴰ Splendido
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Graines de citrouille crues
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Feuilles de persil frais
  • 2

    Oignons verts, hachés
  • 4 ml (3/4 c. à thé)

    Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Zeste de citron
  • 20 ml (4 c. à thé)

    Jus de citron frais
  • 75 ml (5 c. à soupe)

    Huile d’olive extra-vierge

Comment faire

  • Étape 1

    Mélanger les pois chiches, le basilic, les tomates, les graines de citrouille, le persil, les oignons verts, le sel et le poivre au robot culinaire; réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance presque lisse. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et 25 ml (2 c. à soupe) d’eau; réduire en purée jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Continuer de réduire en purée tout en versant un filet d’huile jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  • Étape 2

    Transférer l’hummus dans un bol de service. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

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