Comment faire
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse)Pois chiches PCMD Menu BleuMC
- 250 ml (1 tasse)Basilic frais PCMD
- 75 ml (1/3 tasse)Tomates séchées au soleil dans de l’huile assaisonnée PCMD Splendido
- 75 ml (1/3 tasse)Graines de citrouille crues
- 75 ml (1/3 tasse)Feuilles de persil frais
- 2Oignons verts, hachés
- 4 ml (3/4 c. à thé)Sel
- 2 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir fraîchement moulu
- 5 ml (1 c. à thé) Zeste de citron
- 20 ml (4 c. à thé)Jus de citron frais
- 75 ml (5 c. à soupe)Huile d’olive extra-vierge
Comment faire
- Étape 1Mélanger les pois chiches, le basilic, les tomates, les graines de citrouille, le persil, les oignons verts, le sel et le poivre au robot culinaire; réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance presque lisse. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et 25 ml (2 c. à soupe) d’eau; réduire en purée jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Continuer de réduire en purée tout en versant un filet d’huile jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Étape 2Transférer l’hummus dans un bol de service. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.