Hummus vert | PC.ca

Hummus vert

Du hummus vert servi dans un petit bol gris avec des biscottes pour tremper

Edamames PC

Hummus vert

Habituellement fait de pois chiches, l’hummus est tout aussi délicieux à base d’edamames. Servez-le...

Habituellement fait de pois chiches, l’hummus est tout aussi délicieux à base d’edamames. Servez-le avec des pains Naan ou pita chauds.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 20
  • Type de plat: Méditerranéenne, Végétalienne, Végétarienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Edamames
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    80 mg

  • Sucre

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    100 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Hummus vert

Du hummus vert servi dans un petit bol gris avec des biscottes pour tremper

Edamames PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    80 mg

  • Sucre

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    100 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses)Edamames PCMD
  • 250 ml (1 tasse)Feuilles de persil frais, tassées
  • 125 ml (1/2 tasse)Pesto de basilic
  • 125 ml (1/2 tasse)Huile d’olive extra-vierge
  • 50 ml (1/4 tasse)Jus de citron frais
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé)Sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé)Zeste de citron, râpé finement

Comment faire

  • Étape 1Au robot culinaire, mélanger par impulsion les edamames, le persil, le pesto, l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à homogénéité, en raclant la paroi une ou deux fois. Transférer dans un bol de service. Ajouter le zeste de citron. Si désiré, arroser d’un filet d’huile d’olive et garnir de feuilles de basilic.

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