Comment faire
Ingrédients
1
Demi-jambon avec l’os fumé au bois de pommier tranché en spirale avec sachet de glaçage au cidre de pomme PC ᴹᴰ2
Cartouches individuelles de café à torréfaction foncée PCᴹᴰ Biologique500 ml (2 tasses)
de Bouillon de poulet PCᴹᴰ Menu BleuMC125 ml (1/2 tasse)
de Beurre de campagne baratté non salé PCᴹᴰ
Comment faire
- Étape 1
Préchauffer le four à 275 °F (140 °C). Sortir le jambon de l’emballage et réserver le sachet de glaçage. Envelopper le jambon de papier d’aluminium deux fois. Déposer, l’os vers le bas, dans une rôtissoire. Cuire au four pendant environ 2 heures 50 minutes, soit 40 minutes par kilo.
- Étape 2
Sortir le jambon du four et augmenter la température à 425 °F (220 °C). Retirer avec précaution le papier d’aluminium du jambon. Verser la moitié du glaçage en filet sur le jambon. Remettre au four et cuire, à découvert, pendant 12 minutes.
- Étape 3
Transférer le jambon sur une planche à découper ou un plateau de service. Couvrir de papier d’aluminium sans serrer. Filtrer les jus de cuisson à travers un tamis dans une grande casserole. Jeter les résidus.
- Étape 4
Infuser chaque cartouche de café en format de 8 oz pour un total de 500 ml (2 tasses). Verser le café infusé dans la casserole avec les jus de cuisson. Incorporer le bouillon et le reste du glaçage en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant de temps à autre, de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ du tiers. Incorporer le beurre graduellement en fouettant, quelques cubes à la fois, jusqu’à ce qu’il soit fondu et que la sauce soit homogène. Servir avec le jambon.